Компот из персиков на зиму

категория: Рецепты

Самый вкусный и самый полезный напиток зимой – это компот. Медики и диетологи советуют пить его при пузырно мочеточниковом рефлюксе и других болезнях.

Урожай персиков балует нас недолго, да и не каждый год он бывает богатым, поэтому закрыть компот из персиков на зиму – лучший способ сохранить вкус сочного ароматного персика и витамины, которые есть в нём.

Ингредиенты для компота из персиков

Компот из персиков закрывают в пик урожайности, когда плоды зреют и являются исключительно натуральным продуктом. Для приготовления компота понадобятся всего два ингредиента: сахар и, собственно, сами персики. Фруктов нужно взять, исходя из количества банок, которые планируется закрыть. При этом нужно учитывать, что их кладут целыми, не вынимая косточек. Как правило, в одну 2-литровую банку помещается до 6 персиков среднего размера. Количество сахара определяют, исходя из расчета – полстакана или ¾ стакана на литр.

Перед закупоркой необходимо приготовить стеклянные банки, которые предварительно обдают кипятком или стерилизуют. Плоды персика должны быть спелыми и плотными, чтобы в процессе приготовления компота они не превратись в бесформенную массу.

Как закрывать компот из персиков на зиму

Заготовка компота из персиков на зиму не особо отличается от других, но всё же имеет свои особенности. Алгоритм приготовления такой:

  • сначала следует отобрать подходящие плоды, на них не должно быть повреждений, гнилых участков или признаков переспелости;
  • персики нужно тщательно промыть в холодной воде;
  • в каждую банку укладывают персики и сверху насыпают необходимое количество сахара (выше указано лишь рекомендуемое оптимальное соотношение жидкости, персиков и сахара, поэтому сладость напитка лучше регулировать самостоятельно);
  • в каждую банку нужно налить крутой кипяток почти до верха.

А теперь пора переходить к тому моменту, который отличает данную закупорку от других рецептов компота. Процесс стерилизации здесь предстоит совершать прямо тогда, когда плоды уже находятся в банке. В глубокую миску или кастрюлю большого диаметра следует налить такое количество воды, чтобы она доходила до середины банки при погружении. На дно миски или кастрюли нужно постелить мягкую ткань, чтобы стеклянная банка от соприкосновения с металлическим дном тут же не лопнула. Вода в миске должна закипеть и в этот момент в неё нужно опустить банку с персиковым компотом. В банку доливают кипяток доверху, кипятят минут 15 и закупоривают.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php