Компот из шиповника
Сушёные ягоды этого кустарника всегда есть в запасе у каждой хозяйки, ведь из них так легко приготовить вкусный и полезный отвар или компот. Из шиповника получается не просто напиток для утоления жажды, а ещё и настоящая витаминная бомба – кладезь витамина С! Один стакан такого компота с утра – и вы получили суточную норму такого важного зимой компонента. Он полезен не менее, чем монастырский чай при псориазе. О том, как варить компот из шиповника и какие есть интересные рецепты, мы расскажем ниже.
Компот из сушеного шиповника
Рецепт этого напитка ну очень простой. Берёте на 1 литр воды ½ стакана сушёных ягод, доводите до кипения на большом огне, потом нужно на медленном огне под крышкой покипеть 10 минут. Накрыть крышкой, дать компоту настояться и остыть на плите. Можно добавить сахар, мёд и лимон – но и оригинальный без добавок вкус компота из шиповника и так понравится всем, он сладковатый с лёгкой кислинкой.
Компот из шиповника и яблок
Если у вас есть сушёные яблоки, из них можно приготовить вкуснейший компот с шиповником. Рецепт проще простого – на 1 литр воды взять 10-12 ягод шиповника и ½ стакана сушёных яблок. Довести до кипения, после чего прикрыть крышкой и варить 10 минут. Накрыть крышкой, дать настояться и остыть. Мёд, сахар и лимон добавьте по вкусу.
Как варить компот из шиповника
На самом деле, рецептов компотов из шиповника – огромное количество. Эти ягоды имеют очень тонкий вкус, сладковатый с лёгкой кислинкой и узнаваемый аромат. Многие любят готовить компот из сушёного шиповника с добавлением других ингредиентов.
Классический рецепт компота из шиповника – это добавление сушёных яблок. Если вы хотите получить новый неожиданный вкус, можно добавить в компот немного сушёного имбиря, или сделать удивительный согревающий напиток.
Компот из шиповника согревающий
Согревающий напиток глинтвейн можно сделать и безалкогольным на основе компота из шиповника. Рецепт очень простой, на 1 литр воды взять:
- 1 палочку корицы;
- 2-3 звездочки гвоздики;
- 1 звёздочка кардамона;
- 1-2 столовых ложки мёда;
- корки с апельсинов.
Можно заменить все эти специи набором «Для глинтвейна», есть в каждом супермаркете. Смешать все ингредиенты и довести на среднем огне до кипения, дать на маленьком огне повариться минут 10 и выключить, налить в термос и можно брать с собой на прогулку.
Решили утром позавтракать, а булка подсохла – мы знаем отличные способы, как сделать чёрствый хлеб свежим за пару минут!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.