Корейка на сковороде
Как известно, на обычной сковороде можно приготовить множество блюд. И корейка здесь исключением не является. Более того, многие кулинары считают, что она относится к тому типу продуктов, которые просто нельзя испортить или приготовить не так. Кроме всего прочего, корейка на сковороде может готовиться многими способами, в зависимости от того, какое блюдо должно получиться на выходе. Это может быть просто жареное мясо или тушеная корейка в виде небольших кусочков.
Корейка на сковороде
Если говорить о самих рецептах, по которым готовится корейка на сковороде, то здесь есть два основных варианта: готовка с предварительным маринованием и без него. Второй способ является самым простым и быстрым.
Чтобы корейка на сковороде приготовилась вкусно и правильно, для начала нужно в глубокую емкость налить воды и хорошенько ее посолить. После этого туда отправляется корейка, порезанная крупными кусочками, и оставляется в таком состоянии в холодильнике примерно на 1 час. Теперь разогреваем растительное масло на сковороде, корейку вынимаем из воды и слега отжимаем, а затем, отправляем ее жариться. По окончании жарки готовое мясо перекладываем в сотейник, а в сковороде обжариваем порезанный полукольцами лук до появления золотистого цвета. Теперь обжаренный лук смешивается в сотейнике с мясом, и все блюдо тушится еще немного до полной готовности. При этом по мере приготовления нужно будет добавлять небольшое количество воды.
Одним из самых простых способов готовится корейка на сковороде с предварительным маринованием. Как обычно, сначала смешиваем соевый соус, кетчуп и чеснок, затем кладем туда корейку и оставляем примерно на 12 часов в холодильнике. Через 12 часов в сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем до потрескивания. На скороду выгладывается корейка и обжаривается с каждой стороны под крышкой до появления золотистой корочки. Очень важно следить, чтобы мясо не пригорало. Теперь нужно приготовить маринованный лук. Нарезаем его полукольцами, насыпаем в емкость и добавляем немого уксуса с маслом, сахара и предпочитаемых трав или специй. Лук должен немного настояться в этой смеси. Готовая корейка на сковороде подается на блюдах с маринованным луком и украшается небольшим количеством зелени и свежими овощами.
Как видите, корейка на сковороде готовится достаточно просто. Естественно, существует очень много рецептов и способов ее приготовления. Однако рассмотренные варианты являются самыми простыми и быстрыми. К тому же трудностей они не вызовут ни у одной, даже начинающей хозяйки.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.