Котлеты из лосятины

категория: Вторые блюда

Лосятина – это мясо лося, дичь, которая на нашем столе является еще большей экзотикой, чем морские гребешки или каперсы. И все же, если вас угостили таким мясом или вы удачно поохотились, самое время после разбора туши приготовить вкусные и сочные блюда из лосятины. Котлеты – это отличный вариант вкусного и сытного обеда или ужина, и именно их особенности приготовления мы раскроем в данной статье.

Приготовление котлет из лосятины

Лосятина – это довольно специфическое мясо, которое имеет запах, присущий всей дичи. Если вы хотите приготовить из лосятины котлеты, мясо следует за пару часов замочить в воде с добавлением пары капель уксуса, что сделает его более мягким и уберет своеобразный аромат дичи.

Затем процесс приготовления основного фарша для котлет из лосятины такой: мясо пропустить через мясорубку и добавить лук, из расчета 1 большая луковица на 1 килограмм мяса. Соль, специи и чеснок добавить по вкусу, к котлетам из лосятины отлично подойдет смесь перцев, паприка, а также пряности к свинине. Булку в фарш следует добавлять в небольшом количестве, предварительно вымочив ее в молоке, а также не забудьте добавить яйца для плотности фарша, два яйца на килограмм мяса. Фарш для котлет из лосятины вымесить и дать постоять 20 минут, после чего можно приступать к приготовлению котлет.

На сковороде разогреть немного масла. Сформировать котлеты из лосятины, выложить на сковороду и обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Выложить обжаренные котлеты в казан, дно казана выстелить луковыми кольцами. Поставить казан с котлетами из лосятины на рассекатель на 30 минут, и довести до готовности под крышкой.

Вкусные котлеты из лосятины также получаются, если смешать мясо лося и добавить немного свиного сала. Лосятина – очень постное мясо, оно почти не содержит жира, и поэтому котлеты могут получиться сухими. Чтобы этого не произошло, следует на 1 килограмм фарша добавить 100-150 граммов свежего сала, провернутого через мясорубку. Тогда котлеты из лосятины получатся очень сочными и будут еще вкуснее.

Котлеты из лосятины в пароварке

Если вы не употребляете сало и хотите приготовить постные котлеты из лосятины, вкусными и сочными они получатся в пароварке. Такой способ приготовления не даст котлетам пустить сок и сделает их сочными внутри. Готовить котлеты можно из основного фарша, не добавляя булку, так как они и так будут хорошо держать форму. Сформировать котлеты из лосятины, выложить в пароварку, на сеточку добавить немного пряностей по вкусу, и готовить на пару 12-15 минут до готовности.

 

Регулярно следите и ухаживаете за своей внешностью? Предлагаем попробовать кислотный педикюр в Киеве. Лучшие мастера к вашим услугам. Подробности и отзывы на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me