Котлеты из лосятины

категория: Вторые блюда

Лосятина – это мясо лося, дичь, которая на нашем столе является еще большей экзотикой, чем морские гребешки или каперсы. И все же, если вас угостили таким мясом или вы удачно поохотились, самое время после разбора туши приготовить вкусные и сочные блюда из лосятины. Котлеты – это отличный вариант вкусного и сытного обеда или ужина, и именно их особенности приготовления мы раскроем в данной статье.

Приготовление котлет из лосятины

Лосятина – это довольно специфическое мясо, которое имеет запах, присущий всей дичи. Если вы хотите приготовить из лосятины котлеты, мясо следует за пару часов замочить в воде с добавлением пары капель уксуса, что сделает его более мягким и уберет своеобразный аромат дичи.

Затем процесс приготовления основного фарша для котлет из лосятины такой: мясо пропустить через мясорубку и добавить лук, из расчета 1 большая луковица на 1 килограмм мяса. Соль, специи и чеснок добавить по вкусу, к котлетам из лосятины отлично подойдет смесь перцев, паприка, а также пряности к свинине. Булку в фарш следует добавлять в небольшом количестве, предварительно вымочив ее в молоке, а также не забудьте добавить яйца для плотности фарша, два яйца на килограмм мяса. Фарш для котлет из лосятины вымесить и дать постоять 20 минут, после чего можно приступать к приготовлению котлет.

На сковороде разогреть немного масла. Сформировать котлеты из лосятины, выложить на сковороду и обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Выложить обжаренные котлеты в казан, дно казана выстелить луковыми кольцами. Поставить казан с котлетами из лосятины на рассекатель на 30 минут, и довести до готовности под крышкой.

Вкусные котлеты из лосятины также получаются, если смешать мясо лося и добавить немного свиного сала. Лосятина – очень постное мясо, оно почти не содержит жира, и поэтому котлеты могут получиться сухими. Чтобы этого не произошло, следует на 1 килограмм фарша добавить 100-150 граммов свежего сала, провернутого через мясорубку. Тогда котлеты из лосятины получатся очень сочными и будут еще вкуснее.

Котлеты из лосятины в пароварке

Если вы не употребляете сало и хотите приготовить постные котлеты из лосятины, вкусными и сочными они получатся в пароварке. Такой способ приготовления не даст котлетам пустить сок и сделает их сочными внутри. Готовить котлеты можно из основного фарша, не добавляя булку, так как они и так будут хорошо держать форму. Сформировать котлеты из лосятины, выложить в пароварку, на сеточку добавить немного пряностей по вкусу, и готовить на пару 12-15 минут до готовности.

 

Регулярно следите и ухаживаете за своей внешностью? Предлагаем попробовать кислотный педикюр в Киеве. Лучшие мастера к вашим услугам. Подробности и отзывы на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php