Красивое оформление блюд
Мы все в той или иной степени страшные гурманы и очень любим вкусно покушать. Но когда ты входишь в праздничный банкетный зал, вот где глаза разбегаются от необыкновенного и оригинального, прямо скажем, «убранства» приготовленных блюд. Конечно, скажете вы, здесь работали профессионалы своего любимого дела, никак иначе. Попытаемся раскрыть некоторые профессиональные рецепты и попробуем сделать так, чтобы у нас получилось тоже красивое оформление блюд. Такое эстетичное оформление стола и блюд радует глаз гостей, возбуждает аппетит и вызывает праздничное настроение. Нам всегда приятно осознавать, что нас ждут и к нашему приходу готовятся.
Красивое оформление блюд – сложно это или очень просто
Оформлять праздничное блюдо начните с выбора подходящей и красивой посуды. Если же вы выбрали посуду с цветными краями, то гарниры должны их прикрывать. Для оформления блюда не используйте несъедобные предметы, не применяйте искусственные красители. Блюдо будет оригинально смотреться, если гарниры будут цвету сочетаться, по вкусу и по цвету. Холодные блюда и закуски особенно важны на праздничном столе, так как придают ему привлекательный вид. Украшайте их свежими овощами, зеленью, маринованными фруктами. Подавайте их в красивых закусочных или десертных тарелках, в особых случаях в больших блюдах и вазах. В приготовлении бутербродов уделите больше внимания комбинированным канапе и т.д. Не бойтесь проявлять фантазию, используйте специальные формы для нарезки хлеба. Когда подаете бутерброды, постарайтесь разложить их оригинально на красивом блюде, украсьте их листовым салатом или зеленью.
Для оформления порционных салатов используйте фигурно нарезанные овощи: кругляшки или колокольчики из вареной моркови, из зеленых огурцов сделайте елочки или цветочки из помидоров.
Попробуйте сами что-нибудь придумать для оформления стола. Красивое оформление блюд – это уже большой подарок для гостей. Попробуйте придать удобную и эстетичную форму для подачи масла, для этого используют формы, предварительно смоченные водой. Фигурки разложите на тарелочке и украсьте зеленью. На специальном постаменте обычно подаются молочные поросята, фаршированная рыба, куры, дичь и прочие блюда. Оригинально смотрится на столе желированная рыба. Вашими помощниками могут служить декоративные шпажки, которыми можно крепить разнообразные продукты. Плетения и различные орнаменты на блюде можно выполнить сметаной или майонезом используя кондитерский мешок. Заливные мясные или рыбные блюда украшаются разными консервированными или вареными овощами: морковью, зеленым горошком, красным перцем, зеленью, грибами. Нарезайте их кусочками или соломкой, красиво украшайте блюдо и заливайте его желе. Блюда можно подавать даже в скорлупе кокосового ореха. Рыбное филе в соусе вы можете подать в раковинах мидии, это придаст экзотики вашему столу. Десерт, это заключительная и не менее важная часть церемонии, она тоже достойна внимания. Для фруктов можно использовать напополам разрезанный ананас, арбуз или дыню вырезав корзинкой, только предварительно очистив от мякоти. Торты, мороженое и разные кремы можно оригинально украшать душистыми ягодами и фруктами. Фруктовое желе можно приготовить так, чтобы оно получилось разноцветным, а потом порезать его на небольшие разноцветные фигурки и залить их желтоватым желе, такая мозаика украсит даже торжественный стол. Самое красивое оформление блюд вы можете запечатлеть фотоаппаратом Canon D 60 и оставить себе как образец для последующих торжеств.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.