Красные бананы
Сегодня трудно кого-либо удивить вкусом экзотических фруктов, на любом рынке или в большом магазине представлен большой ассортимент вкусовых взрывов. Но даже всеведущие гурманы не перестают удивляться некоторым сортам уже привычных экземпляров. Вот, например, красные бананы, которые произрастают в одном месте на земле – на Сейшельском острове МАО, где на пальмах красуются не только привычные для всех нас золотые экземпляры, но и ярко красные и даже черные бананы. Местные жители употребляют красный банан в качестве основного гарнира к морепродуктам.
Тот, кто впервые пробует их на вкус, не понимает, чем восхищаются другие. Мякоть красного банана очень мягкая и душистая только когда фрукт только что срезан с дерева. Описываемые экземпляры нельзя транспортировать, сердцевина твердеет и становится волокнистой. Вкусовые оттенки можно реанимировать. Для этого красные бананы необходимо предварительно замочить в теплой воде часа на два, обтереть потом сухим полотенцем и убрать в темное прохладное место дня на два. Только потом каждый сможет ощутить невероятный гастрономический букет, который дает мякоть красного банана.
Как едят красные бананы
Как правило, их не едят сырыми. Есть несколько полезных рецептов, которые несложно освоить в домашних условиях. На родине красных бананов, фрукт очищают от кожуры, нарезают нетолстыми кусочками и обжаривают на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Как только кусочки бананов хорошо потушатся на медленном огне, их вынимают, складывают слоями в миску и пропитывают растопленным медом.
Есть и другой способ приготовления. Красные бананы очищают, разрезают вдоль ствола на две равные половины, каждую обматывают тончайшей лентой бекона, скрепляют концы зубочистками и снова обжаривают на сковороде на медленном огне, постоянно переворачивая ломтики. Банан будет готов, когда бекон станет прозрачным и образует хрустящую корочку. Лакомство – одно объедение.
Красными бананами можно заменить привычную картошку и приготовить необычное, очень вкусное жаркое. Технология приготовления такая же, как и у рецепта с картошкой. В сотейнике нагреваем масло, обжариваем в нем мясо, добавляем лук, соединяет ингредиенты, даем им немного потушиться, и заливаем небольшим количеством воды. Сотейник можно закрыть крышкой и готовим мясо до полной готовности. Затем добавляем нарезанные крупными кусками красные бананы. Блюдо должно еще постоять на медленном огне минут пятнадцать и все – можно пробовать!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.