Креветки под соусом
На 550 граммов креветочного мяса необходимо взять по 120 граммов сметаны, томатного кетчупа и майонезного соуса; по два лавровых листа и зубчика чеснока.
Проварить креветки (для оригинального вкуса в кипящий раствор лучше поместить части сушёного укропа и листьев лаврового дерева).
Почистить готовые части креветок.
Лучше порвать салатные листья (так как при соприкосновении с лезвием ножа происходит окисление).
Чтобы получить необычный соус надо смешать сметанную, майонезную, чесночную консистенцию и гущу кетчупа. На вид должен быть нежно-розовый оттенок (надо не переборщить кетчуп).
Расположить на блюде креветки, вокруг салатные листья, сверху соус.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.