Крылышки Буффало
Блюдо, названное в честь американского города Буффало, является самой популярной закуской в США. Крылышки Буффало очень просто готовятся. Сначала их обваливают в муке, а затем жарят в большом количестве масла, после чего обязательно заправляют соусом на основе перца.
Впервые закуска была приготовлена в городском баре Анкор. А дело было так. Однажды в бар доставили большое количество куриных крыльев. Чтобы продукт не испортился, было решено пережарить крылья в большом количестве масла. А хозяйка бара Тереза Беллиссимо придумала для них острый соус.
Сейчас крылышки Буффало подают с разными соусами. Добавляя к курице различные заправки, можно регулировать остроту блюда по своему вкусу.
Классический рецепт куриных крылышек Буффало
Вам потребуется: 10 шт. куриных крыльев, 1 чайная ложка паприки, столько же соли и кайенского перца, 120 г муки, полчайной ложки измельченного чеснока, полчайной ложки молотого перца, 0,25 стакана острого соуса, столько же соли, чайная ложка паприки, растительное масло.
Куриные крылышки промойте и обсушите. В отдельной мисочке смешайте соль, кайенский перец, паприку и муку. Обваляйте крылышки в полученной смеси и поставьте на полчасика в холодильник.
Нагрейте масло в кастрюле или подготовьте фритюрницу. Опускайте по 2-3 крылышка в кипящее масло на 15 минут. Каждое крылышко должно полностью покрыться аппетитной золотистой корочкой. После разложите крылья на бумажных салфетках, чтобы впитался лишний жир.
Теперь время заняться соусом. Смешайте чеснок, перец, сливочное масло и любой острый соус. Подогревайте заправку на среднем огне, пока масло полностью не растопиться.
Возьмите глубокую миску, перелейте соус и искупайте в нем жареные куриные крылышки. Пока крылышки не остыли, подавайте их к столу. Дополнительно к крылышкам можно подать сырный или чесночный соус.
Крылышки Буффало в мультиварке
Для крылышек Буффало приготовьте кайенский перец, 0,75 стакана муки, 1 кг куриных крыльев.
Для соуса возьмите: 4 ложки чеснока, соль, молотый перец, 50 г томатного острого соуса, 50 г сливочного масла, чайную ложку паприки, растительное масло.
Крылышки промойте, обсушите. Обрежьте кончики. Соедините кайенский перец с мукой. Обваляйте в этой смеси крылья. Налейте в чашу мультиварки 300 мл растительного масла.
Крылышки в панировке выложите в чашу мультиварки и включите режим «Жарка».
Жарьте крылышки 20 минут, затем переверните и продолжайте обжаривать еще 10 минут.
Теперь приготовьте острый соус. Для этого смешайте в миске топленое сливочное масло и давленый чеснок. Добавьте острый перец, соль и паприку. Перемешайте. В последнюю очередь влейте томатный соус и снова перемешайте. Когда крылышки обжарятся, выложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Опустите крылышки в томатный соус, выложите на тарелку и подавайте к столу с соусом из голубого сыра и сметаны Блю-чиз.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.