Крылышки в сковороде

категория: Вторые блюда

Приготовление крылышек с использованием сковородки – дело самое простое. Практически все рецепты похожи между собой и особых трудностей не вызывают ни у кого. Само собой разумеется, что их можно готовить и с гарниром и без гарнира. Кроме того, стоит обратить внимание на предварительную обработку мяса, которая заключается в мариновании. Естественно, такая рецептура займет немного больше времени, однако, и вкус блюда будет очень насыщенным и ярко выраженным.

Куриные крылышки на сковороде

Собственно, крылышки в сковороде без маринования готовятся достаточно быстро и просто. Для этого достаточно их промыть, хорошенько посолить и поперчить, после чего отправить жариться или тушиться в сковородку. Лучше использовать чугунные сковородки. Это позволит добиться интересного вкуса. Тем, кто хочет приготовить крылышки в сковороде таким образом, чтобы они подошли в качестве закуски к пиву, можно посоветовать добавить побольше соли, а при жарке не закрывать сковородку крышкой, чтобы крылышки получились немного пересушенными и хрустящими.

krylyshki-v-skovorode 2

Как приготовить крылышки на сковороде

Естественно, можно использовать и предварительное маринование мяса. Для этого процесса может понадобиться от получаса до суток. Все будет зависеть только от того, какое блюдо Вы хотите получить. На сковороде крылышки можно предварительно обжаривать до полуготовности, а затем добавлять сопутствующие ингредиенты, скажем, лук, морковь, болгарский перец, паприку, чеснок или тот же картофель, чтобы получить еще и гарнир. В любом случае, сначала готовится мясо, а только потом добавляется все остальное. Заметьте, маринованное мясо прожаривается быстрее, чем сырое, так что здесь вопрос времени приготовления нужно учитывать особо.

Не следует забывать также и о том, что крылышки в сковороде, как правило, готовятся на растительном (подсолнечном) или оливковом масле. Тут все будет зависеть только от Вашего вкуса, ведь не все любят то же оливковое масло, считая его даже несколько приторным. Кроме того, в случае добавления чеснока и лука нужно не пережечь их и выбрать наиболее подходящий момент для начала их жарки. Согласитесь, неприятно, когда рядом с аппетитным мясом будут находиться самые настоящие угли из пережаренного лука и чеснока. В принципе, зажарку можно сделать и отдельно, но при готовке вместе с мясом вкус получится, куда более насыщенный и интересный.

В общем, как уже понятно, экспериментировать можно, сколько угодно. Главное соблюсти время приготовления. А что касается дополнительных ингредиентов, то сюда, как и к любому мясу, можно давить то, что Вам захочется.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php