Крылышки с картошкой
Как известно, крылышки с картошкой являются блюдом не только очень вкусным, но еще и очень сытным. К тому же, в большинстве рецептов мясо готовится вместе с гарниром, что позволяет сэкономить достаточно много времени. Да, и сам процесс приготовления, собственно, сложностей не вызывает. При этом для приготовления такого блюда можно использовать сковородку, духовку или мультиварку.
Куриные крылышки с картошкой
Как правило, существует две основных разновидности приготовления крылышек с картошкой. В первом случае их можно просто обжаривать или тушить, во втором – перед приготовлением потребуется крылышки замариновать. И в том, и в другом случае, Вы получите вкусное блюдо.
Что касается первого варианта, можно сначала обжарить крылышки с двух сторон на растительном масле в сковороде до полуготовности, после чего добавить лук и морковь. Лук лучше порезать полукольцами, а морковь кубиками. При этом в сковороду нужно добавить немного воды, чтобы она покрыла крылышки. После этого необходимо добавить порезанный кубиками картофель, немного специй, соли и перца, и оставить все блюдо тушиться. Когда картофель будет готов, можно добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Все. Крылышки с картошкой готовы. Можно наслаждаться непревзойденным вкусом.
Крылышки с картошкой в духовке
Приготовление такого блюда как крылышки с картошкой можно производить и в духовке. В этом случае, конечно, лучше сначала мясо замариновать. Для этого можно использовать разные соусы. Самым лучшим сочетанием станет маринование в соевом, медово-соевом или горчично-соевом соусе. Как правило, для маринования будет достаточно получаса, но чем дольше крылышки простоят в маринаде, тем сочнее будет мясо. Готовятся крылышки с картошкой в духовке около 40 минут. При этом картошка добавляется в тот момент, когда мясо дойдет до полуготовности. Картофель получится запеченным. При подаче крылышки с картошкой можно украсить зеленью или свежими овощами.
Крылышки с картошкой в мультиварке
Сначала в маринад из соевого соуса, меда и карри нужно положить крылышки и оставить минут на 25, после чего сложить их ровным слоем в емкость мультиварки и установить режим «Выпечка». Одновременно с этим сверху устанавливается емкость для готовки на пару, куда складывается картофель. Через 20 минут после начала процесса крылышки нужно перевернуть и готовить еще минут 20-25. После сигнала готовности крылышки с картошкой можно подавать к столу раздельно, или предварительно смешав с картофелем.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.