Крылышки с картошкой в духовке

категория: Вторые блюда

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить крылышки с картошкой в духовке? Да. Действительно просто. Однако, чтобы получить полностью готовое блюдо, нужно знать некоторые тонкости рецептов, по которым готовятся крылышки с картошкой в духовке. Связано это с тем, что при неправильном выборе времени приготовления блюда можно получить ситуацию, когда один из ингредиентов может оказаться сырым, а второй пережаренным.

Крылышки с картошкой в духовке

Первостепенное значение в приготовлении такого блюда как крылышки с картошкой в духовке играет, конечно же, тот факт, что крылышки готовятся очень быстро. В отличие от той же сковороды, их не нужно доводить до полуготовности, а готовить начинать вместе с картофелем.

Одним из самых простых рецептов можно назвать запекание крылышек. Сначала крылышки промываются, картофель режется кубиками или ломтиками, и все это складывается в емкость, куда еще добавляется 2-3 зубчика чеснока, предварительно выжатого с помощью чесночницу. Можно использовать и просто мелконарезанный чеснок. Желательно готовить крылышки с картошкой в духовке в специальной посуде из термостойкого стекла, причем картофель укладывается в первый слой, а крылышки кладутся поверх картошки. В этом случае можно избежать пригорания продуктов. Как правило, время приготовления составляет порядка 50-60 минут при температуре около 180 градусов. Иногда может возникнуть ситуация, когда крылышки уже окажутся готовыми, а картофелю требуется еще некоторое время. В этом случае стоит крылышки изъять из миски, а картофель довести до полной готовности.

Попутно, стоит обратить внимание, что многие предпочитают готовить крылышки с картошкой в духовке на металлическом противне. Естественно, можно использовать и его, однако, здесь стоит учитывать, что на противне картофель способен пригорать. И очень сильно. Чтобы не допустить пригорания, рекомендуется через 30 минут после начала готовки картофель тщательно перемешать.

Наконец, когда крылышки с картошкой в духовке будут полностью готовы, перед подачей блюдо можно украсить зеленью. В качестве салата лучше всего подойдут свежие овощи, поскольку, именно они лучше всего сочетаются с запеченным мясом и картофелем.

В принципе, можно использовать и предварительно замаринованные крылышки. Только в этом случае стоит учесть, что маринованное мясо готовится быстрее, поэтому, крайне важно правильно выбрать моменты, когда закладывать те или иные ингредиенты, чтобы не получить ситуацию, которая была описана выше.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php