Крылышки в кляре
Курица хороша не только тем, что она более доступная, диетическая и вкусная, чем свинина, например. Если купить целую курицу и разделать, то отходов практически не останется. Даже кости и шею можно использовать для приготовления вкусного и полезного куриного бульона. Куриные крылышки не отличаются большим количеством мяса, но почему-то именно их многие предпочитают готовить не реже, чем голени или бедра. А все потому, что куриные крылышки можно приготовить так, что любое мясное блюдо и рядом не стояло. И об одном из способов приготовления крылышек расскажем здесь.
Куриные крылышки в кляре
Если сравнить промежуток времени, за сколько можно приготовить крылышки, и сколько жарить шашлык из свинины, то последний, конечно же, проигрывает. Поэтому, когда времени для приготовления мало, а средства ограничены, крылышки – идеальный вариант мясного блюда. Крылышки в кляре – один из самых вкусных способов их приготовления, вот почему стоит хотя бы один раз их приготовить именно так. Чтобы это блюдо получилось идеальным, достаточно придерживаться всего нескольких правил:
- Кляр, из чего бы он ни был приготовлен, должен быть комнатной температуры.
- Если крылышки кажутся сырыми на вкус, то опускать их снова в масло и дожаривать ни в коем случае нельзя. До готовности их можно довести в духовке.
- Перед тем, как готовить куриные крылышки в кляре, их необходимо замариновать. Маринад для крылышек можно приготовить острый или мягкий, для крылышек в кляре это не принципиально.
- После снятия со сковороды, куриные крылышки выкладывают на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
- Если для приготовления кляра использовать газированную воду, он получится воздушным.
- Дистиллированная вода сделает кляр для крылышек мягче, чем кипяченая или водопроводная.
Рецепты кляра для крылышек
Кляр для куриных крылышек можно приготовить из разных ингредиентов. Каждый рецепт кляра по-своему вкусный, и чтобы выбрать лучший, нужно попробовать их все. Итак, самые вкусные рецепты кляра:
- Пивной кляр: мука (1 стакан), яйцо (1 шт.), вода (1/2 стакана), 200 мл светлого пива, соль и специи по вкусу.
- Хрустящий кляр: мука (5 ст. л.), холодная кипяченая вода (250 мл), белок яйца (1 шт.), картофельный крахмал (1 ст. л.), соль и специи по вкусу.
- Нежный кляр на кефире: мука (40 г), кефир 2,5% (100 г), яйца (1-2 шт.), соль и специи по вкусу.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.