Крылышки в кляре

категория: Вторые блюда

Курица хороша не только тем, что она более доступная, диетическая и вкусная, чем свинина, например. Если купить целую курицу и разделать, то отходов практически не останется. Даже кости и шею можно использовать для приготовления вкусного и полезного куриного бульона. Куриные крылышки не отличаются большим количеством мяса, но почему-то именно их многие предпочитают готовить не реже, чем голени или бедра. А все потому, что куриные крылышки можно приготовить так, что любое мясное блюдо и рядом не стояло. И об одном из способов приготовления крылышек расскажем здесь.

Куриные крылышки в кляре

Если сравнить промежуток времени, за сколько можно приготовить крылышки, и сколько жарить шашлык из свинины, то последний, конечно же, проигрывает. Поэтому, когда времени для приготовления мало, а средства ограничены, крылышки – идеальный вариант мясного блюда. Крылышки в кляре – один из самых вкусных способов их приготовления, вот почему стоит хотя бы один раз их приготовить именно так. Чтобы это блюдо получилось идеальным, достаточно придерживаться всего нескольких правил:

  1. Кляр, из чего бы он ни был приготовлен, должен быть комнатной температуры.
  2. Если крылышки кажутся сырыми на вкус, то опускать их снова в масло и дожаривать ни в коем случае нельзя. До готовности их можно довести в духовке.
  3. Перед тем, как готовить куриные крылышки в кляре, их необходимо замариновать. Маринад для крылышек можно приготовить острый или мягкий, для крылышек в кляре это не принципиально.
  4. После снятия со сковороды, куриные крылышки выкладывают на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
  5. Если для приготовления кляра использовать газированную воду, он получится воздушным.
  6. Дистиллированная вода сделает кляр для крылышек мягче, чем кипяченая или водопроводная.

Рецепты кляра для крылышек

Кляр для куриных крылышек можно приготовить из разных ингредиентов. Каждый рецепт кляра по-своему вкусный, и чтобы выбрать лучший, нужно попробовать их все. Итак, самые вкусные рецепты кляра:

  1. Пивной кляр: мука (1 стакан), яйцо (1 шт.), вода (1/2 стакана), 200 мл светлого пива, соль и специи по вкусу.
  2. Хрустящий кляр: мука (5 ст. л.), холодная кипяченая вода (250 мл), белок яйца (1 шт.), картофельный крахмал (1 ст. л.), соль и специи по вкусу.
  3. Нежный кляр на кефире: мука (40 г), кефир 2,5% (100 г), яйца (1-2 шт.), соль и специи по вкусу.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php