Крылышки в медовом соусе

категория: Вторые блюда

Куриные крылышки в кисло-сладком медовом соусе можно считать настоящим деликатесом. А в приготовлении такой закуски нет ничего сложного. Результатом ваших стараний станет действительно вкусное и сытное блюдо, которое нестыдно подать даже дорогим гостям. Впрочем, рецептов крылышек в медовом соусе существует достаточно много. Сегодня мы познакомимся с некоторыми из них.

Рецепт крыльев в медово-соевом соусе

Чтобы приготовить вкусные крылышки по этому рецепту, вам потребуется: банка консервированных ананасов, 0,5 куриных крылышек, соль, специи, 23 г масла (сливочного), 5 картофелин, две луковицы, мед – 2 ст. ложки, три столовых ложки соевого соуса.

Куриные крылышки промойте и обсушите полотенцем. Разрежьте каждое крыло на 2 части. Хотя этого можно и не делать.

Теперь приготовьте маринад. Соедините мед (должен быть жидким), соль, соевый соус, перец, специи, 3 столовых ложки сиропа, добытого из банки с ананасами. Перемешайте маринад и залейте им куриные крылья. Маринуйте мясо 30 минут.

Картошку очистите и нарежьте кружочками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Противень смажьте сливочным маслом. Выложите на него картофель.

Сверху на картофель уложите слой репчатого лука. А затем выложите куриные крылышки и дольки ананасов. Залейте все остатками маринада. Поставьте противень в раскаленную духовку и оставьте на 15 минут. После этого переверните крылья и запекайте блюдо еще двадцать минут.

Рецепт крылышек в медово-горчичном соусе

Для этого рецепта вам потребуется: 2 кг крылышек, щепотка куркумы, 2 ст. ложки сока лимона, 0,5 стакана сливочного масла, 120 мл меда, столько же горчицы.

Противень или форму для выпечки застелите фольгой и смажьте небольшим количеством масла. Разрежьте крылья по суставам и разложите на противне.

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте лимонный сок, куркуму, мед и горчицу. Перемешайте. Держите глазурь на тихом огне и доведите до кипения. Затем снимите ее с огня и обильно смажьте ей куриные крылышки. Поставьте противень в духовой шкаф и готовьте крылья при температуре 220 градусов в течение получаса.

Куриные крылья в горчичном соусе с медом можно приготовить даже в мультиварке. Для этого смажьте дно чаши маслом, выложите в нее куриные крылья в маринаде и установите режим «Выпечка» на 1 час.

krylyshki-v-medovom-souse 2

Куриные крылышки в медово-томатном соусе

Чтобы приготовить крылышки по этому рецепту вам потребуется: 2 кг куриных крыльев, жидкий мед – 2 ст. ложки, вода – 0,25 стакана, 0,5 стакана горчицы, мука, масло (растительное), перец, соль, ¼ чайной ложки перца (желательно кайенского), 2 чайных ложки соевого соуса, столовая ложка пасты томатной, 4 ст. ложки яблочного сидра, 2 ст. ложки меда.

Разогрейте духовку до 20 градусов. Крылышки промойте, обсушите и смажьте маслом. Отдельно смешайте соль, перец и муку. Обваляйте в этой смеси крылышки и разложите их на противне. Запекайте крылышки в духовке в течение 20 минут. Затем переверните их и держите в духовом шкафу еще 20 минут.

В это время приготовьте соус. Для этого смешайте мед, соевый соус, томатную пасту, сидр, воду и горчицу. Поставьте сотейник на огонь. Доведите соус до кипения, снимите с огня и добавьте кайенский перец. Запеченные куриные крылышки обильно полейте соусом и подавайте к столу.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php