Курица в сметанном соусе

категория: Вторые блюда

Куриное мясо, особенно грудка, считается диетическим продуктом. У курицы вообще много преимуществ. Такое мясо быстро и легко готовить, оно всегда получается мягким, курица сочетается с овощами, молочными продуктами, фруктами, зеленью и всевозможными соусами. Хотите порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом из белого мяса – приготовьте курицу в сметанном соусе. Сметана делает куриное мясо еще более нежным и сочным. Это известное блюдо имеет несколько вариантов. Так что выбирайте, какой больше понравится.

Курица в сметано-чесночном соусе

Чтобы приготовить курицу, запеченную в сметанном соусе, возьмите: 6 куриных голеней, соль, 0,5 ст. ложки прованских трав, 5 долек чеснока и 1 ст. ложку сметаны.

Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сметану. Перемешайте. Добавьте в сметану специи и соль и еще раз перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом. Куриные голени слегка натрите солью и уложите в форму. Залейте курицу сметано-чесночным соусом и поставьте форму в разогретую духовку на 50 минут.

Курица в сметано-горчичном соусе

Для этого блюда возьмите: 500 г филе курицы, соль, перец, подсолнечное масло, лук. Для соуса приготовьте: дольку чеснока, небольшой пучок укропа, 1 малосольный огурчик, 0,5 чайной ложки горчицы, столовую ложку соевого соуса, столько же майонеза, 0,5 ст. ложки жирных сливок и полстакана сметаны.

Мясо курицы промойте и нарежьте маленькими кусочками. Поперчите, посолите и выложите на разогретую сковороду. Лук тонко нашинкуйте и спассеруйте его до карамельного цвета. Добавьте лучок к курице.

Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, сливки, соевый соус и горчицу. Добавьте давленый чеснок, мелко нарезанный огурчик и рубленую зелень. Все перемешайте. Залейте приготовленным соусом курицу. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на самом тихом огне. В качестве гарнира к курице в сметанном соусе можно подать рис, спагетти или картофельное пюре.

kurica-v-smetannom-souse 2

Курица в томатно-сметанном соусе

Для приготовления возьмите: оливковое масло, 1 куриную тушку, перец, соль, пучок петрушки, 2 дольки чеснока, кубик имбирного корня, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 болгарский перец, 2 морковки, лук и 2 ст. ложки сметаны.

Курицу тщательно промойте и порубите крупными кусочками. Каждый кусок посолите, поперчите. Оставьте курицу на некоторое время. Чеснок и имбирь натрите на терке. Затем обжарьте на оливковом масле. Потом добавьте в масло нарезанный соломкой перец и нашинкованный полукольцами лук. Еще через 5 минут выложите курицу. Обжаривайте ее на среднем огне до румяной корочки. Томаты накрошите и смешайте со сметаной. Добавьте томатный сок. Залейте соусом курицу, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 1 час.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php