Крылышки в соевом соусе
Крылышки в соевом соусе являются одним из тех универсальных блюд, которое не только подойдет в качестве закуски к пиву, но и станет полноценным мясным деликатесом в сочетании с любым гарниром. Что касается приготовления такого лакомства, то здесь ничего сложного нет. Как правило, крылышки в соевом соусе готовятся в духовке, в микроволновой печи или на сковородке. В качестве дополнительных ингредиентов можно применять все, что угодно.
Куриные крылышки в соевом соусе
Пожалуй, одним из самых простых и распространенных рецептов можно назвать классический подход маринования крылышек. Для начала нужно приготовить маринад. Для этого нужно смешать по 150 мл кетчупа и соевого соуса, добавить 1 мелкопорезанную луковицу, после чего положить в готовый маринад крылышки (700 г) и оставить их мариноваться часа на 3-4 в холодильник. По завершении процесса маринования берется блюдо для запекания, на него выкладываются крылышки и отправляются в предварительно разогретую духовку где-то на 30 минут. Когда крылышки в соевом соусе будут готовы, их перекладывают на большое блюдо, сверху украшают овощами и зеленью и подают к столу.
Не менее интересным выглядит рецепт, в котором крылышки в соевом соусе готовятся с изначальным добавлением овощей. Берем штук 5 крылышек и обжариваем их в казанке на растительном масле до белого состояния. Затем мелко нарезаем лук, 1 болгарский перец (удалив косточки) и 2 помидора. Они добавляются к крылышкам, и все это тушится 5-7 минут, после чего в казанок доливается 50 мл соевого соуса и 100 мл красного сухого вина. Солим, перчим по вкусу и тушим до полного испарения запаха алкоголя на сильном огне. Затем уменьшаем огонь и продолжаем тушить крылышки в соевом соусе до полной готовности еще минут 15-20.
Крылышки в медово-соевом соусе
Одной из разновидностей приготовления крылышек в соевом соусе является рецепт с добавлением меда. Здесь все просто. Сначала смешивается 6 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. меда. В этот маринад отправляются промытые крылышки и маринуются в течение суток в прохладном месте с добавлением специй для курицы. После этого остается запечь крылышки при температуре 180 градусов в течение 40 минут. За 2-3 минуты до окончания готовки огонь нужно немного убавить. Готовое блюдо подается к столу и сверху посыпается кунжутом. Иногда в таком рецепте можно использовать еще и паприку, и черный перец, и куркуму, и немного чеснока, и даже апельсин. В любом случае блюдо получится очень оригинальным и вкусным, причем до такой степени, что Ваши гости или близкие, что называется, пальчики оближут.
Периодически сдавать анализы крови необходимо всем и каждому. Также важно следить и за уровнем лимфоцитов в крови. Лимфоциты отвечают за имунную защиту организма. Но повышенное содержание их в организме тоже нехорошо.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.