Крылышки во фритюре
Вряд ли кто-то не обрадуется, узнав о том, что поужинать предстоит вкусными куриными крылышками. Возможно, это связано с тем, что куриные крылышки – не только вкусное блюдо с аппетитным ароматом и внешним видом. На самом деле, каким бы способом ни были приготовлены куриные крылышки, блюда из них всегда получаются ни к чему не обязывающими и не требуют каких-то определенных гарниров в дополнение. Кушать приготовленные куриные крылышки можно без использования каких-то специальных столовых приборов и способов подачи. Можно есть их просто руками, макая в соус. В общем, есть куриные крылышки – всегда сплошное удовольствие и особый повод, чтобы приготовить их, не нужен.
Крылышки во фритюре или, как их еще называют, крылышки Баффало, считаются одним из самых популярных блюд в США. Они уничтожаются за считанные минуты, особенно если подаются с подходящим соусом. Кстати, крылышки Баффало выступают в роли отличной закуски к пиву, приготовить которую просто и быстро.
Как выбрать куриные крылышки
Чтобы куриные крылышки, приготовленные во фритюре или любым другим путем, получились вкусными, необходимо правильно выбрать их. В первую очередь, следует обращать внимание на запах и внешний вид. У свежих качественных крылышек кожа имеет бледно-розовый оттенок, а иногда даже слегка голубоватый. Крылышки со слишком светлой кожей и явными повреждениями покупать не стоит, так как они уже не годятся для приготовления вкусного блюда. Можно взять крылышки не очень молодой курицы, но предварительно следует замочить их на пару часов в смеси из молока и воды.
Как приготовить куриные крылышки Баффало
Сперва следует приготовить смесь из муки, паприки, соли и кайенского перца. В этой смеси необходимо обвалять предварительно подготовленные куриные крылышки и оставить их в холодильнике приблизительно на полчаса. Масло во фритюрнице нужно разогреть до 180 градусов и обжаривать куриные крылышки в течении 15 минут до появления золотистой корочки. Когда приходит время вынимать готовые крылышки, лучше укладывать их на плоское блюдо, укрытое бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир.
А пока готовятся крылышки, можно заняться приготовлением соуса. Для этого нужно смешать любой острый соус со сливочным маслом, чесноком и черным молотым перцем. Эту смесь следует разогреть на среднем огне до тех пор, пока масло окончательно не растает, при этом постоянно помешивая. Остается лишь взять глубокую миску и смешать в ней крылышки с готовым соусом так, чтобы они равномерно оказались покрытыми им. Кстати, сырный соус также хорошо подходит к этому блюду, как и острый чесночный.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.