Курица в аэрогриле
Блюда из курицы чаще всего можно встретить на нашем столе. А все потому, что мясо курицы считается самым дешевым из мясных продуктов. Кроме того, курятина прекрасно сочетается с картошкой, овощами, крупами, сухофруктами, а также с зеленью, соусами, травами и специями.
Курицу можно жарить, запекать в духовке, готовить в мультиварке, микроволновой печке. Но сегодня мы поговорим о рецептах курицы в аэрогриле.
Курица с картошкой в аэрогриле
Для приготовления курицы с картошкой в аэрогриле по этому рецепту вам потребуется: 6 картофелин, соль, хмели-сунели, 2 чайные ложки горчицы, столько же меда, маленький болгарский перчик, 3 зубчика чеснока, 1 жгучий перец, оливковое масло и 1 небольшая куриная тушка.
Курятину промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад. Для этого раздавите чеснок или натрите его на мелкой терке. Болгарский и жгучий перец нарежьте очень мелко. В миску влейте мед, 2 чайные ложки растительного масла, добавьте мелко нарубленный перец, горчицу, чеснок и хмели-сунели. Все хорошенько перемешайте. Получившимся соусом обильно покройте куриную тушку. Оставьте курицу на 15 минут, чтобы она хорошенько промариновалась. В это время займитесь картофелем. Тщательно промойте его, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Посолите картофель и посыпьте специями. Перемешайте.
На нижнюю решетку аэрогриля уложите куриную тушку, а картофель определите в чашу аэрогриля. Запекаясь внизу, картошка получится очень ароматной, так как пропитается соком, стекающим с курицы. Закройте крышку аэрогриля. Установите таймер на 45 минут, среднюю скорость и температуру 200 градусов.
Когда курица подрумянится, переверните ее брюшком вверх и снизьте температуру приготовления до 175 градусов. Готовность картофеля и курицы можно проверить обычной зубочисткой. Если что-то за это время не успеет приготовиться, установите температуру 150 градусов и продолжайте готовить еще 15 минут.
Курица в аэрогриле целиком
Для приготовления курицы в аэрогриле вам потребуется: 1 куриная тушка, соль и специи для курицы.
Куриную тушку промойте, промокните полотенцем и натрите ее солью и специями. Оставьте курицу на 20-30 минут, чтобы она немного замариновалась.
В чашу аэрогриля влейте немножко воды и добавьте чайную ложку уксуса. Положите замаринованную курицу на нижнюю решетку аэрогриля. Заметим, что курица не должна касаться воды. Если курица разрезана специально для приготовления на решетке, то стяните ее в единую тушку с помощью зубочисток. Так курица получится гораздо сочнее.
Закройте крышку аэрогриля. Установите таймер на 1 час и максимальную скорость. При этом температура приготовления курицы должна быть 250 градусов. Этого времени вполне хватит, чтобы курица хорошо зажарилась, но в тоже время оставалась мягкой и сочной.
Курение - очень пагубная привычка. А курить женщине, плюс ко всему беременной - вообще грех. Это очень негативно может отразиться на здоровье будущего малыша. Узнать подробности можно на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.