Куркума

категория: Пряности

Стоит заметить, что важная роль в кулинарии отводится специям, которые в полной мере раскрывают вкус блюда. Куркума – это растение, принадлежащее к семейству имбирных, из которого изготавливают известную на весь мир приправу. Кроме того, куркума может использоваться в роли ингредиента для различных соусов.  Несомненно, все слышали о такой специи, как карри, ведь ею достаточно часто пользуются для приготовления плова и других блюд. О куркуме можно говорить достаточно долго, однако, следует выделить основные характеристики данной специи, чтобы разобраться в её особенностях и сфере применения.

Свойства куркумы

Куркума широко применяется, как средство, которое очищает организм, а также благотворно влияет на всю пищеварительную систему. Считается, что куркума способна бороться со множеством болезней не хуже сильных антибиотиков, с единственным отличием – она не имеет побочных эффектов. Растение помогает улучшить состояние кожи, при чем не только при употреблении внутрь. Куркума является основным ингредиентом в приготовлении различных масок для лица, а также в косметологии в целом. Специя способствует снижению уровня сахара в крови, к тому же, спасает от ожирения, лечит артрит, залечивает ожоги (в сочетании с соком алоэ).

Если подытожить все вышесказанное, стоит отметить, что куркума давно и успешно используется в медицине, косметологии, а также кулинарии, где порошок из растения играет не последнюю роль.

kurkuma

Использование куркумы в кулинарии

Сортов данного растения существует очень много, однако только три из них находят применение в кулинарии. Первый, и самый распространенный – это куркума длинная. Именно она используется в производстве всевозможных экзотических специй и пряностей. Куркума ароматная широко применяется в кондитерском деле, и ценится в нем даже больше, чем длинная куркума. И третий сорт растения называется куркума цедоария. Её основное отличие от других сортов – не порошкообразная консистенция. В данном случае, корень куркумы разрезается на тонкие маленькие дольки, которые часто применяются в производстве ликеров. Четвертый сорт куркумы, который именуют круглым, не обрел такую популярность, как три первых вида, однако и он нашел себе применение. Из него изготавливают крохмал, поэтому круглая куркума, по большей части, относится к техническим культурам. Куркуму длинную иногда называют турмерик. Благодаря её характерному ярко-оранжевому цвету, специю применяют, как подкрашивающее вещество. Турмерик часто используется для подкрашивая таких продуктов, как картофельные чипсы, печенье, маргарин, йогурт и сыр.

Что касается вкусовых качеств, то куркума имеет слегка жгучий вкус и яркий пряный аромат. Ни один изысканный маринад или соус не обходится без добавления данной специи. Куркума дарит свежесть продуктам, продлевая их срок годности. Кроме того, куркума прекрасно сочетается с любыми мясными, овощными и рыбными блюдами, добавляется в омлет или суп.

Компания "НАвител" уже много лет успешно занимается проектированием и строительством систем обеспечения навигационной безопасности общего мореплавания в портах и на подходах к ним, а также производством, поставкой, пуско-наладкой и техническим обслуживанием средств навигационного оборудования. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php