Лаппония
Лаппония – это вкусный ликер родом из Финляндии, где чистейшая вода и воздух, практически нетронутая природа, а зеленые леса богаты на ягоды. Этот великолепный напиток впервые появился в 1867 году, благодаря Андерсу Бернгарду Нордфорсу. Для приготовления ликера, вручную собираются такие ягоды, как брусника, облепиха, морошка, клюква, черника, а затем они настаиваются на нейтральных спиртах. Эта технология позволяет сохранить яркий ягодный вкус и приятную терпкость, которая передается спирту медленно, но уверенно. Важно отметить, что при производстве Лаппонии, ягоды нельзя давить, поскольку косточки добавят неприятную горечь. Чтобы настой получился в меру крепким, его разбавляют ягодными соками или сахарным сиропом до содержания спирта 21%. Последний этап в приготовлении ликера – это очищение холодом и разлив по бутылкам.
Не смотря на то, что вокруг нас сплошная механизация и компьютеризация, компания производитель Scanfrent большую часть процесса изготовления известного ликера передает в руки людей, поскольку лишь человек способен вложить частичку души в свою работу.
Важнейшим компонентом, который входит в состав ягодного ликера, является вода. Считается, что именно финский народ пьет самую чистую воду в мире, поэтому она благотворно влияет на формирование изысканного вкуса и аромата всех ликеров Lapponia.
Виды ликеров Лаппония и коктейли на их основе
Один из самых известных напитков Лаппония – ликер из морошки. В Скандинавии морошка приравнивается к деликатесам, поскольку только на Севере она набирается насыщенным ароматом и вкусом. Янтарный цвет Lapponia Lakka и его непревзойденный вкус никого не оставит равнодушным. Кроме того, на основе Лаппонии из морошки можно приготовить вкуснейшие коктейли. Особенно хорошо ликер сочетается с ликером какао и темным ромом.
Лаппония из черники – это напиток темного цвета с бархатистым насыщенным вкусом. Для его производства собирают только очень спелые ягоды, которые «тают во рту». Стойкий цвет ликера передается и коктейлям, делая их и вкусными, и красивыми. На основе Lapponia Mustikka можно быстро приготовить необычный коктейль. Нужно всего лишь добавить в ликер немного игристого сухого вина, соблюдая пропорцию 2:1.
Брусничная Лаппония имеет насыщенный бордовый цвет и освежающие, слегка охлаждающие нотки. Этот ликер настолько ароматный и приятный на вкус, что пьют его, как правило, в чистом виде, предварительно слегка охладив. Если вы смешаете Lapponia Puolukka с джином или вермутом, то получите необычный коктейль.
Лаппония из клюквы ярко-красного цвета обладает насыщенным вкусом, в котором сочетается природная кислинка от ягод и мягкая сладость ликера. Охлажденное белое вино с Lapponia Polar Karpa образует великолепный коктейль. И, наконец, напиток из облепихи богат на витамины, обладает мягким вкусом и насыщенным ароматом ягод. Lapponia Tyrni часто используется для создания коктейлей, поскольку облепиха удачно «маскирует» вкус спиртного.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.