Ленивые голубцы, как в столовой
Такое блюдо готовили часто в детских садиках, и оно является для многих напоминанием о детстве. Предлагаем вам забытый рецепт, который понравится всем любителям домашней кухни без заморочек.
Рецепт ленивых голубцов, как в столовой
Все мы знаем, что входит в состав традиционного блюда. Ленивые готовят так же, но не заворачивают, а тушат всё вместе, измельчив капусту.
Если у вас никак не получается «тот самый вкус», то это потому, что вы не знаете главный секрет. В советских столовых никто не клал в ленивые голубцы сырой фарш, так как это был дефицитный продукт. Мясо всегда отваривали, на бульоне варили супы или подавали его с гренками и яйцом. А вот мясо перекручивали и делали начинку в вареники, блины, зразы, а также добавляли в ленивые голубцы.
Для приготовления вам понадобится:
- ½ кочана капусты;
- 500 граммов варёного мяса;
- ½ стакана риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- масло подсолнечное для жарки;
- соль, перец и другие специи по вкусу;
- томатная паста по вкусу.
Как приготовить ленивые голубцы как в столовой
Отварите мясо, оставьте 2 сткана бульона для соуса. Капусту нашинкуйте мелко, мясо проверните через мясорубку.
Мелко нарежьте лук, натрите морковь на тёрке и спассируйте на масле до прозрачности лука.
Капусту положите в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте бульон, тушите на низкой температуре 30 минут. Добавьте рис, мясо и обжаренные лук с морковью, а также томатную пасту по желанию. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и тщательно перемешайте.
Учитывайте, что рис заберёт много жидкости, поэтому добавьте бульона столько, чтобы масса была немного жидкой. Накройте крышкой и тушите ещё 20 минут до готовности риса.
Подавайте готовое блюдо со сметаной, можно потереть сверху варёное яйцо, как в садике.
Как приготовить торт «Фрезье» от Лизы Глинской – пошаговый простой рецепт.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.