Ленивые голубцы, как в столовой

категория: Вторые блюда

Такое блюдо готовили часто в детских садиках, и оно является для многих напоминанием о детстве. Предлагаем вам забытый рецепт, который понравится всем любителям домашней кухни без заморочек.

Рецепт ленивых голубцов, как в столовой

Все мы знаем, что входит в состав традиционного блюда. Ленивые готовят так же, но не заворачивают, а тушат всё вместе, измельчив капусту.

Если у вас никак не получается «тот самый вкус», то это потому, что вы не знаете главный секрет. В советских столовых никто не клал в ленивые голубцы сырой фарш, так как это был дефицитный продукт. Мясо всегда отваривали, на бульоне варили супы или подавали его с гренками и яйцом. А вот мясо перекручивали и делали начинку в вареники, блины, зразы, а также добавляли в ленивые голубцы.

Для приготовления вам понадобится:

  • ½ кочана капусты;
  • 500 граммов варёного мяса;
  • ½ стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • томатная паста по вкусу.

Как приготовить ленивые голубцы как в столовой

Отварите мясо, оставьте 2 сткана бульона для соуса. Капусту нашинкуйте мелко, мясо проверните через мясорубку.

Мелко нарежьте лук, натрите морковь на тёрке и спассируйте на масле до прозрачности лука.

Капусту положите в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте бульон, тушите на низкой температуре 30 минут. Добавьте рис, мясо и обжаренные лук с морковью, а также томатную пасту по желанию. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и тщательно перемешайте.

Учитывайте, что рис заберёт много жидкости, поэтому добавьте бульона столько, чтобы масса была немного жидкой. Накройте крышкой и тушите ещё 20 минут до готовности риса.

Подавайте готовое блюдо со сметаной, можно потереть сверху варёное яйцо, как в садике.

Как приготовить торт «Фрезье» от Лизы Глинской – пошаговый простой рецепт.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php