Лисички с картошкой
Не смотря на то, что лисички не слишком хорошо усваиваются нашим организмом, их все равно активно используют в кулинарии: лисички тушат, жарят, варят, готовят из них разнообразные соусы и вторые блюда. Вот несколько замечательных рецептов картошки с лисичками.
Лисички в сметане с картошкой
Для приготовления лисичек в сметане вам потребуется: 2 луковицы, петрушка, укроп, 800 г картофеля, 400 г сметаны, несколько ложек растительного масла для жарки и 2 луковицы.
Грибы промойте под струей воды и нарежьте мелкими кусочками. Картофель очистите, залейте холодной водой, посолите и отварите почти до готовности. Слейте воду, оставив только одну чашку бульона.
Лук очистите, нарежьте брусочками и обжарьте в растительном масле. Когда лук приобретет карамельный оттенок, добавьте грибы. Жарьте грибы с луком в течение 12-15 минут. Посолите. Добавьте к грибам сметану и тушите их еще 10 минут. Вареный картофель нарежьте крупными кусками и добавьте к грибам. При необходимости влейте бульон, оставшийся после варки картофеля. Тушите картошку с грибами в течение 10 минут. В самом конце добавьте соль, перец, петрушку и укроп. Перемешайте и подавайте картошку с лисичками к столу.
Жареные лисички с картошкой
Для приготовления лисичек с картошкой вам потребуется: 700 г молодого картофеля, черный молотый перец, 4 ст. ложки растительного масла, соль, ¼ часть лимона, 2 зубчика чеснока 1 лук, и 300 г лисичек.
Грибы очистите, выложите в крупное блюдо и залейте холодной водой. Вымачивайте лисички в течение 20 минут. Пока лисички вымачиваются, налейте 1,5 л воды в кастрюлю и доведите ее до кипения.
Лисички тщательно промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Затем запустите их в кипящую воду и варите в течение 20 минут. В процессе варки периодически снимайте пенку. Отваренные лисички откиньте на дуршлаг и остудите.
Картофель очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок нарежьте кружочками.
В сковородку влейте несколько ложек растительного масла, выложите чеснок и обжарьте его в течение нескольких минут, чтобы он передал свой вкус маслу. Затем достаньте чеснок из масла. Выложите в сковородку лук, лисички и картофель. Жарьте все в течение 8-10 минут на сильном огне. Затем убавьте огонь. Перемешайте картошку и обжаривайте все ингредиенты в течение 7-8 минут. Потом посолите картошку и сбрызните соком лимона. Накройте картошку с грибами крышкой и тушите на огне до готовности.
Лисички с картошкой в духовке
Для приготовления лисичек с картошкой вам потребуется: 5 картофелин, 4 ст. ложки сметаны, перец, луковица, растительное масло, 100 г сыра, соль, 5 томатов, 200 г лисичек, зелень.
Лисички переберите, почистите и тщательно промойте. Затем отварите их в соленой воде. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте нашинкованный лук, картофель и вареные лисички. Посолите, поперчите все ингредиенты. Жарьте картошку с лисичками до полуготовности. Затем переложите все в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху уложите кружочки томатов и залейте все сметаной. Посыпьте блюдо тертым сыром и нарезанной зеленью. Запекайте картошку с лисичками в духовке 15-20 минут.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.