Лучшие блюда Ниццы
Французская кухня давно стала своеобразным эталоном. Однако каждый регион этой страны славится собственными «фирменными» блюдами. Если речь идет о Ницце, то практически все сразу же вспоминают об отеле «Негреско», Английском бульваре и… о салате Нисуаз. Да, именно в честь неофициальной столицы Французской Ривьеры было названо это блюдо. Хотите попробовать?
Отели Ниццы рядом с Детской больницей Фаундейшн Ленвал предоставят комфортные номера и отличный сервис. А вам стоит начать гастрономический тур по ресторанам города. Попробовав блюда, вы сможете удивлять ими домашних и друзей.
Самое популярное (и дешевое) блюдо Ниццы – блинчики сокка. Их главный ингредиент – нутовая мука. Ее перемешивают с оливковым маслом и из этого теста жарят блины. Попробовать сокку можно не только в любом ресторане или открытом кафе знаменитого курорта, закуску продают прямо в уличных ларьках. Особую пикантность блинчикам может дать небольшой кусочек мягкого козьего сыра и ароматные прованские травы.
«Визитная карточка» кулинарной Ниццы – легендарный «Нисуаз». Что же особенного в этом салате? На первый взгляд, на тарелке целое ассорти из продуктов. Это тунец и анчоусы, свежие овощи и зелень, яйца и оливки. Секрет салата в ароматных приправах и сорте оливкового масла. Естественно, вкус его будет зависеть и от качества продуктов. Помидоры могут быть чуть слаще или кислее, а оливки будут разного размера. Каждый повар ресторана Ниццы имеет собственный секрет приготовления знаменитого салата. Отели Ниццы рядом с Францисканским музеем находятся около нескольких открытых кафе, где вам подадут самые вкусные варианты этой закуски.
Писсаладьер – традиционный французский луковый пирог, его часто готовят в Провансе. Очень уж любят жители Франции этот продукт. В Ницце эту выпечку готовят несколько иначе, нежели в других регионах страны. Его подают холодным и горячим. Начинка состоит из лука, оливок, оливкового масла и анчоусов. Калорийность блюда минимальна, поэтому лакомиться им могут даже дамы, соблюдающие диету.
Фарси – еще одно излюбленное блюдо Ниццы. Это – фаршированные овощи – помидоры, баклажаны или цуккини. Их немного отваривают и начиняют очень острым фаршем. Иногда в него добавляют лук и яйца. Просто? Да, однако в приготовлении кушанья есть свои тонкости и секреты. Не случайно оно является одним из самых дорогих. Многие повара именно за фарси получали свои мишленовские звезды.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.