Макадамия
Есть среди всех орехов настоящий «король», который может похвастаться уникальным составом микроэлементов. Это австралийский орех макадамия – самое дорогое лакомство, которое может стать находкой для строгих вегетарианцев. В нем есть все, что нахватает тем, кто отказался от употребления животной пищи. Химический состав макадамии уникален. Он содержит мало углеводов и много растительных жиров, которые могут помочь снизить риски возникновения сердечнососудистых заболеваний. Употребляя его регулярно, вам не будут страшны никакие болезни, вы сможете смело сдавать анализы или даже получать медицинскую справку для ГАИ.
Полезный состав макадамии
Пищевая клетчатка, витамины группы В6, В1, В2, В5, С и Е, фолиевая кислота, калий, кальций, магний, натрий и фосфор – это далеко не полный список. Добавьте к нему железо, марганец, медь, селен и цинк, высокую клорийнсть продукта, и вы получите то, что является визитной карточкой кулинарной Австралии. Макадамия обладает уникальными антиоксидантными свойствами, помогает переносить интоксикацию при лечении онкологических заболеваний. Австралийский орех снимает головную боль, лечит ангину, избавляет от авитаминозов, варикоза и целлюлита. Макадамия обладает сильным омолаживающим эффектом, и все потому, что она помогает обновлять кровь, стимулировать ее циркуляцию, выводить из организма вредный холестерин. Масло, приготовленное из описываемого ореха, обладает уникальными регенерирующими свойствами, поэтому его используют не только для лечения ожогов, но и в косметических целях: оно прекрасно увлажняет кожу, разглаживает ее, делает бархатистой и очень нежной.
Макадамия – очень питательный продукт, на сто граммов мякоти ореха приходится 718 ккал. Поэтому он может заменить нехватку микроэлементов тем, кто придерживается строго вегетарианства. Его плоды имеют приятный вкус, напоминающий вкус фундука. Их можно добавлять в салаты, готовить из него вегетарианские десерты, но гурманы предпочитают оттенять им вкус кофе и хереса.
Сегодня макадамия – самый дорогой орех на планете. И все потому, что выращивать его крайне затруднительно. Небольшие кустарниковые деревья начинают плодоносить лишь на десятом году своей жизни, а на созревание самого ореха уходит до семи месяцев в году. Тот, кто хоть раз в жизни попробует макадамию, влюбится в нее с первого же укуса. Твердая желтоватая мякоть сладка и нежна, она дарит невероятные вкусовые впечатления, которые моментально врезаются в память и еще долго будоражат воображение. Диетологи уверены, что макадамия может полностью компенсировать отказ человека от мяса, поэтому для строгих вегетарианцев макадамия – просто находка.
Мурат и Вера Баймирзаевы специально для сайта http://useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.