Маньчжурский орех
Маньчжурский орех – это дерево, которое редко встречается в наших краях. Но это не делает его менее популярным. Благодаря своей внешности и выносливости к низкой температуре, растение имеет уважение у садоводов и ландшафтных дизайнеров.
Большой ценностью в маньчжурском орехе считаются его плоды. Они очень питательны и полезны, с высоким процентом калорийности. Поэтому их употребляют как в сыром, так и обработанном виде. По вкусу плоды маньчжурского дерева подобны грецкому ореху.
Польза маньчжурского ореха, как дерева
- Кроме плодов, ценность в растении имеет:
- Кора ствола. Её используют в медицине, как средство против дизентерии.
- Кора ветвей. Применяют для лечения ревматизма и кожных заболеваний.
- Листья. Используется отвар при сахарном диабете, кожного зуда, язвенных болезнях, рахите;
- Скорлупа. Применяется при воспалительных процессах ротовой полости;
- Масло ядер. Добавляют при приготовлении мазей для лечения экземы, лишаёв,
- Ядра. Употребляют как отхаркивающее, антигельминтное, слабительное лекарство.
- Листья, кора, кожура плода маньчжурского ореха имеет большое количество дубильных веществ. Благодаря этому их используют как дубитель в кожевенном производстве.
Использование маньчжурского ореха
Маньчжурский орех является ценным деревом за счёт использование его частей в различных отраслях:
в народной медицине;
- в кулинарии;
- в косметологии;
- в мебельной индустрии.
Народная медицина широко использует маньчжурский орех для приготовления целебных средств. Они относятся к гомеопатии.
В кулинарии применят ядра плодов при приготовлении ореховой пасты, халвы и крошки. Эти продукты имеют высокое содержание калорий. Масло маньчжурского ореха имеет уникальное свойство высыхания. За счёт чего широко используется в косметологии для изготовления туши, лаков, мыла, красок.
Ореховая древесина обладает особой легкостью и средней прочностью. Поэтому она служит отличным материалом для изготовления мебели.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.