Манный пудинг

категория: Десерты

Наверное, каждый читатель уже понимает, что, судя из названия, манный пудинг готовится на основе манной каши с молоком. Интересно, что такое блюдо, в отличие от обычной манки, дети съедают просто с огромным удовольствием, да, еще потом и добавки просят. Так что, если Вы хотите приучить своего ребенка к манной каше, лучшего решения в этом вопросе, Вам просто не найти. К тому же, рецепт приготовления манного пудинга достаточно прост.

Манный пудинг

При приготовлении манного пудинга времени, конечно, потребуется несколько больше, чем Вы затратите на обычную кашу, однако, как говорится, игра стоит свеч.

Итак, для начала необходимо сварить манную кашу. Для этого сперва доводим пять частей 1,5% молока до кипения, после чего всыпаем в него манную крупу (одну часть). Желательно делать это с использованием сита, чтобы избежать появления комков. При этом полученную смесь нужно постоянно помешивать. Теперь можно добавить щепотку соли, 1 ст. л. сливочного масла и 1-2 ст. л. сахара, не более. После полного приготовления каши ей надо дать немного остыть, а за это время можно взбить белки трех яиц до образования однородной пены. Желтки двух яиц добавляем в сваренную кашу, ведь манный пудинг, как и любой другой, имеет в своем составе несколько основных ингредиентов, без которых такое блюдо приготовить просто невозможно. Теперь нужно добавить взбитые белки. Кстати сказать, если Вы заметили, один желток остается. Его нужно будет применить для смазывания манного пудинга перед запеканием. Теперь, вообще, все просто. Для запекания можно разделить полученную массу на две части, чтобы на одну добавить, к примеру, ягоды вишни. Однако, можно запечь манный пудинг и целиком. Но, согласитесь, что с ягодами вкус будет намного интереснее. Да, и ребенок наличию ягод обрадуется. Теперь остается только смазать манный пудинг желтком и поставить его выпекаться минут на 30-40 в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки.

После того, как манный пудинг будет полностью готов, его необходимо достать из духовки и дать остыть. Подавать блюдо тоже можно по-разному. В классическом варианте считается, что наилучшим способом буде применение заливки из ягодного или фруктового киселя, хотя это обязательным условием не является. В равной степени можно использовать обычное варенье или жидкий джем. Посмотрите, как Ваше чадо отреагирует на вкус такого интересного блюда, как манный пудинг. Как говорится, просто пальчики оближешь.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php