Маринованные подосиновики

категория: Закуски и салаты

Подосиновики славятся своим великолепным вкусом. Одним из самых экстравагантных блюд считаются маринованные подосиновики. Рецепты их приготовления крайне просты, причем, до такой степени, что на это не нужно тратить время и силы или обладать особыми познаниями в области сбора грибов или их готовки. Самое главное, на что следует обратить внимание, это то, что грибы подосиновики не требуют предварительной варки, как некоторые другие грибы. В первой же стадии их можно использовать для приготовления маринада, в котором они затем и сохраняются.

 Как мариновать подосиновики

Один из самых простых рецептов маринованных подосиновиков заключается в том, что очищенные и быстро промытые грибы в проточной воде просто закладываются в кастрюлю. Использовать можно цельные молодые грибочки. Если грибы более зрелые, шляпки и ножки лучше варить и потом мариновать отдельно. Итак. Как мариновать подосиновики? Варим грибы в подсоленной воде, постоянно помешивая их в течение 5-10 минут. Затем добавляем специи (черный и душистый перец горошком, лук и немного сахара). По окончании варки нужно добавить еще немного уксуса, после чего просто проварить грибы до полной готовности. Затем, вообще, все просто. Перекладываем грибы в заранее подготовленные стерилизованные банки и заливаем рассолом, оставшимся после предварительной варки. Банки закатываются и ставятся на хранение. Сами видите, как все просто.

В некоторых случаях можно использовать и более сложные решения вопроса, как мариновать подосиновики. Для этого, опять же, сначала нужно хорошо проварить грибы, а затем добавить специи. Только в этом случае в процессе варения добавляется еще и лимонная кислота, и уксус. Насчет последнего ингредиента, заметьте, добавление происходит не по окончании готовки, а в самом процессе варки. Соответственно, после полного приготовления грибов (когда рассол станет прозрачным), грибы закладываются в стерилизованные банки, заливаются рассолом, а после этого закатываются.

marinovannie_podosinoviki

Здесь стоит учитывать некоторые особенности грибов подосиновиков. Нежелательно мариновать или варить их перед этим вместе с другими грибами. Кроме того, подосиновики выделяют собственный сок, в котором они и варятся. Так что, менять воду, как это предполагается в процессе маринования других грибов, необходимости нет. В итоге, можно получить отменную закуску быстро и без особых затрат. Заметьте, в маринад даже не добавляется что-то типа гвоздики, корицы или кориандра. Сами грибы обладают таким ароматом, что излишнее добавление специй может только повредить.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...