Маринованные подосиновики
Подосиновики славятся своим великолепным вкусом. Одним из самых экстравагантных блюд считаются маринованные подосиновики. Рецепты их приготовления крайне просты, причем, до такой степени, что на это не нужно тратить время и силы или обладать особыми познаниями в области сбора грибов или их готовки. Самое главное, на что следует обратить внимание, это то, что грибы подосиновики не требуют предварительной варки, как некоторые другие грибы. В первой же стадии их можно использовать для приготовления маринада, в котором они затем и сохраняются.
Как мариновать подосиновики
Один из самых простых рецептов маринованных подосиновиков заключается в том, что очищенные и быстро промытые грибы в проточной воде просто закладываются в кастрюлю. Использовать можно цельные молодые грибочки. Если грибы более зрелые, шляпки и ножки лучше варить и потом мариновать отдельно. Итак. Как мариновать подосиновики? Варим грибы в подсоленной воде, постоянно помешивая их в течение 5-10 минут. Затем добавляем специи (черный и душистый перец горошком, лук и немного сахара). По окончании варки нужно добавить еще немного уксуса, после чего просто проварить грибы до полной готовности. Затем, вообще, все просто. Перекладываем грибы в заранее подготовленные стерилизованные банки и заливаем рассолом, оставшимся после предварительной варки. Банки закатываются и ставятся на хранение. Сами видите, как все просто.
В некоторых случаях можно использовать и более сложные решения вопроса, как мариновать подосиновики. Для этого, опять же, сначала нужно хорошо проварить грибы, а затем добавить специи. Только в этом случае в процессе варения добавляется еще и лимонная кислота, и уксус. Насчет последнего ингредиента, заметьте, добавление происходит не по окончании готовки, а в самом процессе варки. Соответственно, после полного приготовления грибов (когда рассол станет прозрачным), грибы закладываются в стерилизованные банки, заливаются рассолом, а после этого закатываются.
Здесь стоит учитывать некоторые особенности грибов подосиновиков. Нежелательно мариновать или варить их перед этим вместе с другими грибами. Кроме того, подосиновики выделяют собственный сок, в котором они и варятся. Так что, менять воду, как это предполагается в процессе маринования других грибов, необходимости нет. В итоге, можно получить отменную закуску быстро и без особых затрат. Заметьте, в маринад даже не добавляется что-то типа гвоздики, корицы или кориандра. Сами грибы обладают таким ароматом, что излишнее добавление специй может только повредить.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.