Маринованные лисички

категория: Закуски и салаты

Лисички – это вкусные и полезные грибы. Они быстро готовятся, кроме того, их очень удобно чистить. А еще лисички редко бывают червивыми. Так что не упустите возможность и порадуйте своих близких вкусными закусками из лисичек. В сегодняшней статье мы расскажем, как мариновать лисички на зиму.

 Рецепты маринованных лисичек

Несмотря на всю простоту маринования, рецептов маринованных грибов лисичек существует остаточно много. Почти каждая хозяйка вносит в традиционные рецепты что-то свое. Так появляются все новые рецепты маринованных лисичек на зиму.

 Маринованный лисички – способ 1

Чтобы приготовить маринованные лисички возьмите: 0,5 кг лисичек, соль, сок одного лимона, 2 гвоздички, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 ст. ложки масла (растительного), 100 мл 9% уксуса.

Аккуратно промойте грибы в дуршлаге под холодной водой. Дайте воде стечь. Переложите грибы в кастрюлю: мелкие укладывайте целиком, а крупные разрежьте на несколько частей. Залейте лисички 1,5 л кипятка.

Поставьте кастрюлю с лисичками на средний огонь. Посолите и добавьте лимонный сок. Доведите грибы до кипения и варите 8-10 минут. Очень важно не переварить грибы, иначе они потеряют свою форму.

Приготовьте маринад. Для этого влейте в отдельную кастрюлю 100 мл воды, добавьте обычный столовый или бальзамический уксус. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте пряности, влейте растительное масло, доведите маринад до кипения и варите несколько минут.

Затем разложите лисички по пропаренным баночкам и залейте процеженным маринадом. Закройте банки с лисичками капроновыми крышками. Дайте грибам настояться в течение нескольких дней при комнатной температуре, а затем уберите их на хранение в холодильник.

Чтобы закатать маринованные лисички, их после отваривания необходимо прокипятить в течение 15 минут в маринаде и разложить по банкам вместе с рассолом. После этого накройте банки жестяными крышками и закатайте.

 Маринованные лисички – способ 2

Для приготовления маринованных лисичек возьмите: 100 мл белого винного уксуса, соль, стручок перчика чили, 2 дольки чеснока, 2 веточки розмарина, 3 лавровых листа, 4 ягоды можжевельника, 5 горошин черного перца, 40 г корня сельдерея, 2 чайные ложки сахара, репчатый лук и 300 г лисичек.

Лисички очистите, промойте, при необходимости нарежьте. Бланшируйте их в течение нескольких минут в кипящей соленой воде. Затем откиньте грибы на дуршлаг. Луковицу разрежьте на четвертинки, а каждую дольку чеснока на половинки. Корень сельдерея тонко нашинкуйте, а перчик чили разрежьте пополам и удалите из него семена.

Влейте в кастрюлю 250 мл воды, добавьте уксус, нашинкованные овощи, соль, сахар и специи. Доведите маринад до кипения и варите его 4-5 минут. Лисички выложите в простерилизованные баночки и залейте приготовленным маринадом. Плотно закройте банки крышками и переверните вверх дном. Оставьте их в таком виде до полного остывания. Храните маринованные лисички в холодильнике.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 1,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php