Жареные лисички

категория: Закуски и салаты

Лисичка по своей полезности идет сразу после белого гриба, так как содержит большое количество микроэлементов, множество аминокислот и витамины B, PP, A. Однако в кулинарии лисички относятся к третьей категории, так как усваиваются гораздо хуже боровиков. Чтобы из лисичек получить максимум полезных веществ, грибы рекомендуется нарезать как можно мельче.

 Рецепты жареных лисичек

Из этих грибов можно приготовить большое количество вкусных блюд: пожарить лисички с картошкой, приготовить в сметане, использовать их для создания вкуснейших грибных соусов, заготовить на зиму и т. д. Но сегодня мы остановимся на том, как готовить жареные лисички.

 Жареные лисички с луком

Для приготовления жареных лисичек вам потребуется: 1 кг грибов, сливочное или растительное масло для жарки, 2 луковицы, соль, перец, зелень, небольшой зубчик чеснока для остроты.

lisichki_zharenye

Переберите лисички. Очистите их от мусора и травинок. Помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если грибочки маленькие, то их можно обжаривать целиком, а большие все-таки лучше нарезать мелкими кубиками.

Лук очистите, нарежьте и спассеруйте в масле до золотистого цвета. Отложите его в сторонку. В этом же масле обжаривайте лисички в течение 10 минут. Чеснок очистите и мелко измельчите. Добавьте его к грибам. Обжаривайте лисички еще 10 минут. Затем добавьте к грибам лук. Посолите, поперчите и все перемешайте. Жарьте лисички еще 3 минуты, а затем сразу подавайте к столу.

 Жареные лисички в сметане

Для приготовления жареных лисичек в сметане вам потребуется: 450 г грибов, 150 г сметаны, 1 луковица, соль и сливочное масло.

Грибы очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Отварите лисички в соленой воде в течение 10 минут. Затем откиньте лисички на дуршлаг.

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Растопите на сковороде масло (сливочное). Обжарьте в нем лук до карамельного цвета (лук не должен быть коричневым). Добавьте к луку лисички и обжаривайте их еще 10 минут. Затем посолите и добавьте в грибы сметану. Перемешайте и тушите лисички под крышкой 5 минут. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте с отварным или жареным картофелем.

 Жареные лисички с картошкой

Для приготовления жареный лисичек вам потребуется: 350 г лисичек, 8 картошин, соль, сливочное масло для жарки, 1 головка репчатого лука.

Лисички замочите на 30 минут в прохладной воде. Затем промойте их и нарежьте на мелкие кусочки. Отварите грибы в течение 10 минут. Затем откиньте их на дуршлаг.

Лук нашинкуйте полукольцами и спассеруйте в сливочном масле. Добавьте грибы. Перемешайте. Посолите и обжаривайте грибы на умеренном огне в течение 15 минут. Готовые грибы отложите в другую посуду. Отварите картошку в мундире. Очистите картофель и нарежьте кружочками. Добавьте в сковородку масло и обжаривайте в нем картофель до румяной корочки. После добавьте лисички, еще раз посолите блюдо и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 5,67 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php