Мармелад! И не только для ребят

категория: Продукты питания

Мы все помним сладкий и нежный вкус из детства – вкус мармелада. Сегодня на прилавках супермаркетов производители предлагают нам эту сладость в ярких упаковках, разной формы и манящих красках. Но что скрывается за пестрыми обертками? Ведь в первую очередь мармелад обожают наши дети. А их здоровье для нас – это самое важное. Да и вообще полезен ли столь сладкий продукт?

Что же собой представляет такая вкуснятина как мармелад? С португальского само слово «мармелад» переводится как «варенье из айвы». По сути, продукт представляет собой очень густой джем из разных фруктов. Говоря на кулинарном языке, мармелад – это смесь вареных фруктов с сахаром, доведенная до желеобразной массы с добавлением загустителя и некоторых вкусовых добавок. Для сгущения используют желатин, пектин, агар-агар. Но практически у каждого производителя есть своя изюминка приготовления продукта. В зависимости от этого имеет мармелад состав ингредиентов, включающих как натуральные, так и ненатуральные вещества.

О полезных свойствах мармелада, пожалуй, мало, кто подозревает. Вещество агар-агар получают из водорослей, оно натуральное и не содержит калорий. Агар-агар способствует улучшению работы печени, щитовидной железы, а также выводит из организма токсины. Имея в своем составе йод, кальций, железо, медь, магний, витамины В5, Е, К, он благоприятно сказывается на функционировании внутренних органов человека. Особенно приятен факт для сладкоежек – мармелад не полнит, кроме того, очень полезен тем, кто боится набрать лишние килограммы.

Можно сказать, что производство и продажа жевательного мармелада – это часть профилактической деятельности в борьбе с нарушениями работы организма. Ведь такой компонент в составе как пектин также имеет интересную химическую структуру. К его полезным свойствам относят выведение продуктов метаболизма, радионуклидов, снижение уровня холестерина в крови, улучшение липидного обмена, способствование улучшению функций ЖКТ и многое другое. Пектин получают путем варки ягод и фруктов, иногда с добавлением корки цитрусовых или яблок.

Но, как и любой другой продукт, мармелад употреблять стоит в меру. Большого количество этого лакомства может спровоцировать слабительный эффект. Хотя, возможно, этот пункт также можно отнести к полезным свойствам продукта при нарушениях работы кишечника. Будьте бдительны при покупке сладости, выбирайте качественный товар у проверенных производителей. Приятного аппетита!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php