Мастика

категория: Новости

Мастика – это крепкий ликер, который производится известной греческой компанией Skinos. Впервые этот необычный напиток появился в 2005 году, и всего лишь за 4 года Mastiha стала наиболее популярной среди всех алкогольных напитков Греции. На сегодняшний день, крепкий ликер можно найти в любом баре или ресторане по всей стране.

Напиток Мастика

Полное название напитка звучит, как Skinos Mastiha Spirit. Несложно заметить, что по правилам прочтения, название напитка стоит произносить, как «мастиха», однако, анисовый эликсир часто называют «мастика», в честь главного компонента, используемого в производстве данного напитка – мастики, смолы из кустарников семейства фисташковых. Кустики растут на территории всего Средиземноморья, однако самой лучшей смолой считается мастика с острова Хиос. В целом, если говорить о греческой кухне, то мастика часто используется для приготовления различных сладостей и жвачек, а также ей находили применение в народной медицине, поскольку эта смола имеет свойство снижать холестерин и является антибактериальным веществом.

В настоящее время, Mastiha производится многими небольшими компаниями, однако некоторые из них не придерживаются точной рецептуры. Компания Skinos единственная крупная фирма, которая строго придерживается традиций приготовления национального ликера. После сбора смолы, мастика отправляется в специальные деревянные бочки, а затем местные женщины вручную перебирают «урожай». Следующим шагом идет смешивание смолы со спиртом высокого качества и медленная варка на огне. Завершающий этап называется купажирование, когда в смесь добавляется сахар и минеральная вода. Результатом этого трудоемкого процесса является уникальный, не имеющий аналогов во всем мире напиток, обладающий неповторимым вкусом.

 

Общая крепость напитка составляет примерно 30%. Не смотря на то, что греческий ликер имеет высокое содержание спирта, его часто пьют неразбавленным, поскольку Мастика обладает сладковатым, нежным, фруктово-огуречным вкусом и легким ароматом хвои, в которой легко узнать нотки кедра и можжевельника.

Классический вариант подачи Мастики – в сильно охлажденном виде. Ликер приносят в шотах (маленьких рюмках), в большинстве случаев – как аперитив. Мастику разрешается закусывать, поскольку данный напиток хорошо сочетается с различными салатами и морепродуктами. Однако, в некоторых случаях, Мастика подается и как дижестив, благодаря тонкому необычайному вкусу напитка. Если греческий ликер подается после еды, то его приносят в коньячном бокале, при этом напиток должен быть комнатной температуры. В некоторых случаях Мастику подают в стакане, добавляя кубик льда и лимон. Кроме того, анисовый эликсир нередко подается к десертам, или же на больших застольях после основных блюд. Ликер можно использовать и для приготовления различных коктейлей, самые известные из которых называются «Skinos Cosmopolitan» и «The Med».

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php