Медальоны из рыбы

категория: Вторые блюда

Из рыбы можно приготовить много вкусных и красивых блюд. Не так давно мы рассказывали, как солить рыбу и о рыбных супах. Сегодня же предлагаем Вам рыбные медальоны.

Для приготовления медальонов рыба филируется и сворачивается улиткой, чтобы получились одинаковые «лепешки». Затем филе панируется в хлебных сухарях, сбрызгивается растительным маслом и обильно посыпается зеленью. Только после этого медальоны из рыбы можно запекать.

 Медальоны из лосося под хлебной корочкой

Для приготовления медальонов из красной рыбы вам потребуется: 4 стейка лосося, оливковое масло, соль, перец, чесночная трава, зелень петрушки и хлеб, подсушенный в духовке.

medaljoni_iz_lososja

Прежде чем делать медальоны из рыбы, обработайте каждый стейк. Очень аккуратно удалите центральную кость и вместе с ней кости брюшины, при этом мякоть рыбы должна остаться нетронутой. Поученную полоску рыбной мякоти сверните рулетом, перевяжите кулинарной нитью и положите на противень. Проделайте то же самое с остальными стейками лосося. Из подсушенных кусочков хлеба с помощью блендера сделайте хлебную крошку. Смешайте ее с рубленой петрушкой, солью, измельченной чесночной травой, перцем и оливковым маслом. Покройте этой смесью медальоны из рыбы и отправляйте их в горячую духовку на 25-35 минут.

 Медальоны из семги с креветками

Для приготовления медальонов из рыбы вам потребуется: 4 крупных филейных кусочка семги или форели, оливковое масло, перец, зелень укропа, 1 помидор, 1 лимон и 8 тигровых креветок.

Из кусочков филе нарежьте медальоны. Если не хотите возиться с рыбой, приобретите уже готовые медальончики.

Итак, после формирования медальонов, присыпьте рыбу солью. Налейте на сковороду немного оливкового масла. Когда масло закипит, опустите в него медальоны и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Тигровые креветки разморозьте и очистите. Затем обжарьте их в том же масле, где жарились медальоны. Теперь можно украсить блюдо. Для этого на плоскую тарелку выложите медальоны из рыбы и на каждый положите колечко помидора и 2 креветки. Поперчите каждый медальон, сбрызните маслом и обильно посыпьте рубленой зеленью. Подавайте такую закуску к охлажденному белому сухому вину.

 Медальоны из щуки

Для приготовления медальонов из щуки вам потребуется: 1,5 кг щуки, соль, томатный соус, зелень петрушки, 2 столовые ложки масла (сливочного), 150 г панировочных сухарей и 1 яйцо.

Рыбу очистите и нарежьте кусочками толщиной в 1 см. Удалите хребет и кости. Каждый филейный кусочек обваляйте сначала во взбитом яйце (яичную панировку необходимо обильно посолить), а затем в панировочных сухарях. Обжарьте медальоны из рыбы до золотистой корочки в сливочном масле. Выложите рыбу на блюдо и украсьте рубленой зеленью петрушки. Томатный соус следует подавать отдельно.

 Медальоны из минтая с горчицей

Для приготовления медальонов из рыбы вам потребуется: 500 г филе минтая, соевый соус, любая приправа для рыбы, панировочные сухари, пшеничная мука, 3 столовые ложки горчицы, соль и 2 яйца.

Минтай разморозьте и нарежьте рыбу кружочками, толщина которых не должна превосходить 1,5 см. В отдельной миске смешайте соль, горчицу и яйца. Возьмите еще 2 тарелки. Одну наполните мукой, смешанной с приправой, а другую – панировочными сухарями. Каждый медальон из рыбы обмакивайте в яичную смесь, затем в муку и в панировочные сухари, а после отправляйте на сковородку. Обжаривайте медальоны из минтая с двух сторон до румяной корочки.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php