Меню диеты Дюкана

категория: Похудение и диеты

Всемирно известная диета Дюкана названа в честь ее разработчика французского диетолога Пьера Дюкана. В основе данной методики похудения лежит принцип употребления малоуглеводистой пищи. Данный способ похудения можно отнести к длительным методикам снижения веса – диета Дюкана длиться несколько месяцев, однако автор рекомендует взять предложенную им методику за основу правильного питания на протяжении всей жизни.

Меню диеты Дюкана

Итак, диету Дюкана составляют 4 этапа, каждый из которых имеет свои правила.

Этап «Атака» подразумевает употребление белковой пищи.

Этап «Круиз» требует соблюдать строгое чередование белковых дней с белково-овощными днями.

Этап «Консолидация» предлагает придерживаться сбалансированного питания.

Этап «Стабилизация» подразумевает употребление здоровой пищи, направленной на стабилизацию веса.

Меню диеты для фазы «Атака»

На завтрак вы можете съесть:

  • сельдь, форель, семгу;
  • яичницу, приготовленную из двух белков с добавлением молока средней жирности;
  • 100 г любой зелени.

А после этого выпить чашечку зеленого или черного чая.

Во время ланча можно употребить:

  • 100 мл обезжиренного йогурта и съесть 1,5 ст. ложки овсяных отрубей.

На обед вполне можно есть мясо:

  • нежирную говядину или телятину в отварном виде;
  • запеченную курицу в духовке или курицу гриль.

На полдник всем, кто придерживается диеты Дюкана, рекомендуется употреблять морепродукты. Например, вареные креветки или другие дары моря, приправленные острым перцем.

На ужин можно есть:

  • любую рыбу в любом виде;
  • запеченные морепродукты – мясо краба, креветки, мидии;
  • телятину или мясо ягненка;
  • обезжиренный кефир.

Меню диеты для фазы «Круиз»

День белковой пищи

  • Позавтракайте яичницей или творогом.
  • На ланч употребите обезжиренный йогурт и 2 ст. ложки отрубей.
  • На обед рекомендуется есть любую рыбу или морепродукты.
  • На полдник съешьте порцию отварной курицы.
  • Поужинайте котлетами из индюшачьего или куриного фарша, выпейте обезжиренный кефир.

День на белковой пище и овощах

  • Позавтракайте овощным омлетом, приправленным свежей зеленью и употребите несколько картофельных или кабачковых оладий.
  • На ланч съешьте овсяные отруби и выпейте стакан йогурта.
  • На обед употребите 200 г отварной рыбы или курную голень, овощной салат.
  • На полдник съешьте порцию овощного салата.
  • Поужинайте морепродуктами или отварной телятиной, а также съешьте порцию тушеных овощей.

Меню для этапа «Консолидация»

  • На завтрак – творог и кофе.
  • На ланч употребите 2 ст. ложки отрубей и обезжиренный йогурт.
  • На обед съешьте 2 индюшачьи или куриные котлеты и употребите овощной салат.
  • На полдник съешьте плавленый сырок.
  • Поужинайте морепродуктами и итальянской пастой.

Меню для этапа «Стабилизация»

  • Позавтракайте фруктовым салатом, кабачковыми или гречневыми оладьями. Выпейте чашечку черного чая.
  • На ланч съешьте 3 ст. ложки отрубей и выпейте йогурт.
  • На обед употребите рис с овощами либо овощной суп и отварное мясо (морепродукты).
  • На полдник ешьте фрукты, кроме черешни, бананов и винограда.
  • Поужинайте рыбой, приготовленной на гриле, отварной спаржей или шпинатом.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php