Меню диеты Дюкана
Всемирно известная диета Дюкана названа в честь ее разработчика французского диетолога Пьера Дюкана. В основе данной методики похудения лежит принцип употребления малоуглеводистой пищи. Данный способ похудения можно отнести к длительным методикам снижения веса – диета Дюкана длиться несколько месяцев, однако автор рекомендует взять предложенную им методику за основу правильного питания на протяжении всей жизни.
Меню диеты Дюкана
Итак, диету Дюкана составляют 4 этапа, каждый из которых имеет свои правила.
Этап «Атака» подразумевает употребление белковой пищи.
Этап «Круиз» требует соблюдать строгое чередование белковых дней с белково-овощными днями.
Этап «Консолидация» предлагает придерживаться сбалансированного питания.
Этап «Стабилизация» подразумевает употребление здоровой пищи, направленной на стабилизацию веса.
Меню диеты для фазы «Атака»
На завтрак вы можете съесть:
- сельдь, форель, семгу;
- яичницу, приготовленную из двух белков с добавлением молока средней жирности;
- 100 г любой зелени.
А после этого выпить чашечку зеленого или черного чая.
Во время ланча можно употребить:
- 100 мл обезжиренного йогурта и съесть 1,5 ст. ложки овсяных отрубей.
На обед вполне можно есть мясо:
- нежирную говядину или телятину в отварном виде;
- запеченную курицу в духовке или курицу гриль.
На полдник всем, кто придерживается диеты Дюкана, рекомендуется употреблять морепродукты. Например, вареные креветки или другие дары моря, приправленные острым перцем.
На ужин можно есть:
- любую рыбу в любом виде;
- запеченные морепродукты – мясо краба, креветки, мидии;
- телятину или мясо ягненка;
- обезжиренный кефир.
Меню диеты для фазы «Круиз»
День белковой пищи
- Позавтракайте яичницей или творогом.
- На ланч употребите обезжиренный йогурт и 2 ст. ложки отрубей.
- На обед рекомендуется есть любую рыбу или морепродукты.
- На полдник съешьте порцию отварной курицы.
- Поужинайте котлетами из индюшачьего или куриного фарша, выпейте обезжиренный кефир.
День на белковой пище и овощах
- Позавтракайте овощным омлетом, приправленным свежей зеленью и употребите несколько картофельных или кабачковых оладий.
- На ланч съешьте овсяные отруби и выпейте стакан йогурта.
- На обед употребите 200 г отварной рыбы или курную голень, овощной салат.
- На полдник съешьте порцию овощного салата.
- Поужинайте морепродуктами или отварной телятиной, а также съешьте порцию тушеных овощей.
Меню для этапа «Консолидация»
- На завтрак – творог и кофе.
- На ланч употребите 2 ст. ложки отрубей и обезжиренный йогурт.
- На обед съешьте 2 индюшачьи или куриные котлеты и употребите овощной салат.
- На полдник съешьте плавленый сырок.
- Поужинайте морепродуктами и итальянской пастой.
Меню для этапа «Стабилизация»
- Позавтракайте фруктовым салатом, кабачковыми или гречневыми оладьями. Выпейте чашечку черного чая.
- На ланч съешьте 3 ст. ложки отрубей и выпейте йогурт.
- На обед употребите рис с овощами либо овощной суп и отварное мясо (морепродукты).
- На полдник ешьте фрукты, кроме черешни, бананов и винограда.
- Поужинайте рыбой, приготовленной на гриле, отварной спаржей или шпинатом.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.