Меню диеты японской
Среди диет для похудения наиболее популярной сегодня является японская. Она даёт возможность сбросить лишний вес от 5 до 12 кг за две недели. По словам разработчиков этой диеты ясно, что после соблюдения её, вес не просто уходит, а ещё и не будет набираться в течение двух лет. Создателями этой диеты являются японские специалисты, работающие в клинике «Яэкс». Они уверяют, что в организме происходит перестройка обмена веществ, сжигаются ненужные жиры и далее они не способны накапливаться снова. Такие процессы возникают благодаря определённому меню и точно подобранным продуктам.
Такая диета должна соблюдаться 13 дней. Каждый день нужно выполнять строгие правила – меню нужно соблюдать в точности, не допускается заменять продукты и менять местами приёмы пищи.
Ежедневно рекомендуется употреблять воду в объёме 1,5—2 литра. Это может быть кипячёная вода либо минеральная негазированная. При соблюдении диеты необходимо будет исключить сахар, соль и алкоголь, a ещё мучные и сладкие продукты. Однако придерживаться её рекомендуется не чаще трёх раз в год, так как содержание калорий в таком меню очень низкое. Обязательно при соблюдении диеты нужно принимать комплексы витаминов — поливитамины.
Необходимо внимательно следить за рационом, чтобы не перепутать последовательность дней и использовать только те продукты, которые написаны в меню, не заменяя их на другие.
Стоит отметить, что нельзя соблюдать такую диету людям, имеющим язву желудка и тем, у которых повышенное артериальное давление или есть сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, питаться по японской диете больных с хроническими заболеваниями, которые могут обостриться в любой момент, а также беременным женщинам и кормящим грудью.
Преимущества японской диеты:
— лишний вес уходит быстрыми темпами;
— меню состоит из различных продуктов;
— продукты для диеты доступны;
— результат остаётся надолго.
Недостатки японской диеты:
— в ней содержатся такие продукты, в которых недостаточное количество многих витаминов и микроэлементов;
— диета отрицательно влияет на состояние ногтей, кожи и волос;
— продукты заменять не рекомендуется;
— такую диету соблюдать очень сложно по причине низкокалорийных продуктов.
Состав меню японской диеты
В первый и тринадцатый дни:
— утром на завтрак необходимо выпить чёрный кофе в размере одной чашки;
— на обед приготовить салат из варёной капусты и растительного масла, два варёных крутых яйца, и выпить томатный сок в объёме 250 мл;
— отварить либо поджарить рыбу на обед.
Во второй и двенадцатый день:
— сухарик и чёрный кофе на завтрак;
— рыба в жаренном либо варёном виде, овощной или капустный салат с растительным маслом на обед;
— на ужин выпить стакан кефира и отварить говядину 100 г.
На третий день:
— использовать на завтрак те же продукты, что и во второй день;
— обжарить на растительном масле кабачок большого размера на обед;
— отварить 200 г мяса говядины, сварить вкрутую два яйца, а ещё приготовить салат из капусты и растительного масла на ужин.
Четвёртый день:
— завтракать как в первый день диеты;
— выпить свежее яйцо, отварить три моркови и смешать с растительным маслом, а также съесть твёрдый сыр без соли 15 г в обед;
— обойтись на ужин фруктами.
На пятый день:
— съесть свежую морковь с добавлением лимонного сока на завтрак;
— варёную или жареную рыбу, стакан томатного сока приготовить на обед;
— использовать на ужин продукты такие же, как и на ужин предыдущего дня.
Шестой день:
— позавтракать, как и в первый день;
— отварить половину курицы, приготовить салат из свежей капусты или моркови на обед;
— на ужин натереть полный стакан свежей моркови, и смешать с растительным маслом, а также съесть пару сваренных вкрутую яиц.
На седьмой день диеты:
— выпить чашку чая без добавления сахара на завтрак;
— на обед отварить варёную говядину в размере 200 гр, а также съесть фрукты;
— ужин – любых продукты, употребляемые ранее, кроме третьего дня.
Восьмой день:
— употребить на завтрак то же, что и на первый день диеты;
— в обед употребить продукты шестого дня;
— на ужин приготовить то же, что и в шестой день.
Девятый день:
— завтрак как в пятый день;
— пообедать теми же продуктами, что и в обед пятого дня;
— поужинать как в четвёртый день.
Десятый день:
— употреблять те же продукты на завтрак, что и в первый день;
— употребить на обед продукты как в четвёртый день;
— поужинать, как и в предыдущий день.
Одиннадцатый день:
— завтрак должен быть таким же, как во второй день диеты;
— обед и ужин такие же, как и в третий день.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.