Меню зеленой диеты

категория: Похудение и диеты

Весна и лето – пора свежих овощей и вкусных витаминных салатов. А что еще лучше влияет на нашу фигуру и заряжает витаминами, чем свежие овощи и первая зелень? Поэтому многие диетологи настоятельно рекомендуют в пору свежих овощей есть как можно больше зелени, в которой содержится рекордное количество витамина С и клетчатки. Лучше всего употреблять свежие овощи зеленого цвета с оливковым маслом, так как клетчатка хорошо усваивается с натуральными природными жирами, а оливковое масло – дар природы из плодов дерева оливы.

Принцип зеленой диеты

Принципом данной диеты стала идея ежедневно употреблять блюда, приготовленные из зеленых овощей и фруктов, а также травок и пряностей зеленого цвета. Если вы думаете, что это так сложно и ваш рацион будет скудным, давайте посмотрим, что предлагают нам в разное время года из продуктов для зеленой диеты полки магазинов и рынок.

Брокколи, брюссельская капуста, свежая зелень и зеленый горошек, стебли сельдерея и зеленый лук – отличная основа для крем-супов для зеленой диеты. Зеленый лук, огурцы, зеленый сочный болгарский перец, зелень станут вкусной основой для витаминных салатов. А кабачки и цуккини, обжаренные на гриле – отличная закуска, вместо мкаронов и картофеля. Из десертов можно готовить компот из ревеня и салат из фейхоа и зеленого яблока. Такие блюда содержат высокий процент клетчатки и прекрасно подходят для наладки обмена веществ, к тому же калорийность зеленой диеты настолько низкая, что разрешается есть цельнозерновой хлеб, как источник дополнительных калорий и углеводов.

Меню зеленой диеты

Завтрак – зеленый чай с ложечкой сахара или меда, салат из тертого зеленого яблока, творога, заправленный кефиром с низкой жирностью. Второй завтрак – зеленое яблоко и стакан кефира.

Обед – суп-пюре из ваших любимых зеленых овощей, а салат из огурцов и зелени, пару кусочков цельнозернового хлеба, чай или сок по вкусу.

На полдник можно съесть фруктовый салат из яблок, фейхоа, помело и выпить зеленый чай с медом, съесть один болгарский перец.

Ужин зеленой диеты – это запеченные в фольге с оливковым маслом и чесноком брюссельская капуста, брокколи и болгарский перец, или как вариант – омлет из одного яйца и пучка свежей зелени. Пить можно чай или кефир.

Всего за 7 дней зеленой диеты можно сбросить до 4 кг лишнего веса и уменьшить объемы желудка, так как клетчатка из овощей быстро переваривается и не задерживается, выводя шлаки, тем самым способствуя эффективному похудению.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php