Молодая картошка в духовке
Молодой картофель, как известно, ни в коей мере не идет в сравнение со старой картошкой. Естественно, и готовится она намного быстрее. Что самое интересное, многие кулинары рекомендуют ее вообще не чистить, поскольку, именно в кожуре содержится наибольшее количество полезных для организма человека микроэлементов. Именно поэтому, обычно молодой картофель готовят нечищеным или просто соскабливают кожуру.
Молодая картошка, запеченная в духовке
Рецептов приготовления такого блюда, как молодая картошка в духовке, существует достаточно много. Однако, как ни странно, самые простые из них оказываются самыми вкусными. Попробуем привести несколько основных рецептур, которые можно назвать самыми популярными.
Итак. Для того, чтобы приготовить молодую картошку в духовке, нам понадобится 1 кг картофеля, 2 зубчика чеснока, приправа из неострого красного перца, подсолнечное или оливковое масло и соль. Сначала картофель необходимо вымыть и порезать его. Маленькие клубни можно резать пополам, а крупные на пластины одинакового размера. Заметьте, картофель можно не чистить. Заливаем на противень подсолнечное или оливковое масло, после чего выкладываем туда картофель и присыпаем солью и паприкой, естественно, в меру. После этого делаем этакий массаж, чтобы картошка была полностью обваляна в соли и перце. Далее запекаем картофель в духовке при температуре порядка 200-250 градусов в течение 25-30 минут, время от времени переворачивая его. Когда молодая картошка в духовке станет мягкой, блюдо подают на стол, предварительно посыпав чесноком и украсив зеленью на свое усмотрение.
Этот рецепт можно несколько усложнить. Для приготовления молодой картошки в духовке нам нужно будет запастись следующими ингредиентами: 2,5 кг молодого картофеля, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, по 2 зеленых и красных болгарских перца, 1/2 ч. л. острого красного перца, 1 ч. л. любой душистой приправы, оливковое или подсолнечное масло, сливочное масло, соль и молотый черный перец по вкусу. Сначала картофель нарезаем небольшими кубиками, измельчаем лук и чеснок, зеленый болгарский перец режем в виде полосок, а красный – небольшими квадратиками, после чего добавляем оливковое или подсолнечное масло и один кусочек растопленного сливочного масла. После этого добавляем приправы и все перемешиваем и выкладываем на противень. Запекаем блюдо в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут, несколько раз перемешивая его. После этого увеличиваем температуру до 260 градусов и запекаем еще минут 15-20. Перед самым окончанием добавляем соль по вкусу. Молодая картошка в духовке готова.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.