Морковь — качественный и полезный ингредиент для лучшей сладкой выпечки
Что Вам известно про морковь? Что это отличный ингредиент способный органично дополнить такие повседневные блюда как суп, салат или же буженина. А что если Вам скажут, что морковь является неотъемлемым продуктом для любого уважающего себя кондитера. В современной кулинарии данный корнеплод используется в десятках наименований различных сладких лакомств. Чаще всего, морковь является основой для сладкой выпечки, с рецептами, пользой и секретами приготовления которых Вас и ознакомит данная статья.
Морковные маффины — пряное и сочное лакомство для каждого
Если Вы любитель сочных, воздушных и в меру сладких маффинов и кексов, то можете приготовить пряные морковные маффины, для которых Вам понадобиться ряд таких ингредиентов:
- 100 г. сочной моркови перетертой на мелкую терку;
- 70 г. подсолнечного масла;
- 100 г. сахара;
- 110 г. пшеничной муки заранее просеянной для придания воздушности;
- одно большое яйцо;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соды;
- 1/4 чайной ложки ароматной корицы, имбиря и аниса для придания маффинам пряности.
Для приготовления к готовой моркови стоит отправить масло и вбить яйцо, перемешать до однородного состояния. В подготовленную муку всыпать все сухие ингредиенты и перемешать. Теперь замешиваем тесто: соединяем морковную смесь, сахар, муку и тщательно их соединяем. После 10-15 минут «отдыха теста» его можно заливать в смазанные маслом формы для запекания. Наполняем наполовину формочки и отправляем десерт в духовку на 15-20 минут при температуре в 180 градусов. Проверяем лакомство на готовность и достаем из духовки. Сочные пряные маффины готовы.
Самый вкусный рецепт морковного пирога — насладитесь прекрасным десертом британских кондитерских
Самым же главным и поистине фантастическим шедевром кулинарного искусства является морковный пирог. Данный десерт имеет многовековую историю, которая берет свое начало еще в Средневековье. Дело в том, что морковь считается одним из самых сладких овощей и во времена, когда сахар был чрезвычайно дорогой, использовалась как подсластитель для пирога. Времена шли и традиции менялись. Нового витка развития морковный торт получил в ХХ веке, во время Второй мировой войны. Тогда британские семьи готовили десерт из-за дефицита сахара в стране. Именно тогда пирог по достоинству был оценен общественностью и отправился в меню лучших британских кондитерских.
Польза от представленного десерта
На высочайшем уровне находится польза получаемая от данного пирога. Морковь чрезвычайно богата на витамин A полезного для зрения и здоровья кожи. Также она полезно действует на сердечно-сосудистую систему человека, почки и печень. Морковь снижает риск появления инсульта и раковых образований. К тому же, такой десерт хорошо подойдет людям страдающим сахарным диабетом, так как она снижает уровень глюкозы и нормализует работу поджелудочной железы.
Вот один из самых вкусных рецептов морковного пирога. Готовьте с удовольствием и самыми лучшими ингредиентами уже сегодня. Приятного Вам аппетита!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.