Можно ли беременным хамон
Правильное питание во время беременности является одним из наиболее существенных факторов, оказывающих влияние на развитие и здоровье будущего ребенка. Поэтому относительно составления диеты на этот период могут возникать вопросы относительно возможности употребления различных продуктов.
К их числу можно отнести вопрос о том, можно ли беременным хамон.
Можно ли беременным хамон
Сразу необходимо уточнить, что однозначного мнения относительно того, можно ли во время беременности есть хамон, не существует. Разные источники приводят полярно противоположные мнения, причем каждая из сторон использует свою аргументацию.
Чтобы разобраться с тем, можно ли беременным есть хамон, потребуется изучить оба мнения.
Почему беременным можно есть хамон
Сыровяленое мясо, которым и является хамон, сохраняет значительное количество животных белков в первоначальном состоянии, так как в случае термической обработки структура содержащихся белков разрушается. Соответственно, такой продукт в определенной степени является даже более полезным, чем вареное мясо. Также в нем минимальное содержание холестерина и других побочных веществ, что делает употребление такой пищи достаточно эффективным средством получения протеинов.
Учитывая, что в период беременности существенно возрастает потребность организма в поступлении «строительного материала» для мышечной ткани ребенка, беременным есть хамон можно.
Почему беременным нельзя есть хамон
Стоит заметить, что так как в процессе приготовления данного блюда не осуществляется его термическая обработка, сохраняется вероятность наличия в мясе возбудителей различных паразитарных болезней, в частности – токсоплазмоза.
По этой причине многие врачи утверждают, что беременным хамон есть нельзя.
При этом, согласно проведенных исследований Андалусским технологическим центром сектора мясного производства в сотрудничестве с Испанским обществом гинекологии и акушерства, при продолжительности вяления мяса на протяжении 14 месяцев, паразитов, вызывающих развитие токсоплазмоза, в нем не обнаруживается. Таким образом, утверждение относительно опасности заражения различными паразитами при употреблении сыровяленных продуктов, подвергается сомнению.
Тем не менее, с целью исключения заражения различными паразитами, содержащимися в необработанных мясных и молочных продуктах, многие беременные отказываются от употребления данного продукта.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.