Можно ли яблоки при гастрите

В случае наличия заболеваний пищеварительной системы возникает определенный перечень ограничений на употребление ряда продуктов, способных негативно повлиять на состояние здоровья.

С целью предотвращения нанесения вреда здоровью, необходимо знать, можно ли яблоки при гастрите.

Можно ли яблоки при гастрите

Согласно имеющейся информации, благодаря содержащимся в них веществам, яблоки оказывают следующее воздействие на организм человека:

  • улучшают процесс расщепления принятой пищи;
  • улучшают перистальтику кишечника;
  • снижают вероятность возникновения запоров.

Как следует из приведенной выше информации, употребление яблок снижает нагрузку на пищеварительную систему, на вопрос о том, можно ли яблоки при гастрите, ответ будет положительным.

При этом необходимо учитывать особенности протекания заболевания для выбора подходящего сорта яблок. Стоит знать, что уровень содержания натуральных кислот в яблоках различных сортов существенно отличается, что может иметь неприятные последствия.

В частности, при гастрите с повышенной кислотностью можно употреблять сладкие сорта яблок, при гастрите с пониженной – кислые сорта. При правильном выборе таких фруктов с их помощью можно даже снимать легкие болевые ощущения в  области желудка, поэтому яблоки в данном случае можно отнести к перечню средств, чем можно заменить соду.

Также стоит знать, что при гастрите с помощью яблок можно в определенной степени улучшать функционирование желудка. Существуют даже народные рецепты лечения гастрита с помощью яблочного пюре.

При употреблении яблок при гастрите необходимо придерживаться следующих правил:

  • употреблять только свежие фрукты;
  • фрукты должны быть тщательно вымыты;
  • не допускать употребления фруктов со следами гнили;
  • в периоды обострения заболевания употреблять только печеные яблоки либо пюре из них.

Предпочтительно употреблять яблоки при гастрите натощак утром в виде пюре. В частности, согласно существующих рецептов народной медицины, при данном заболевании рекомендуется утром натереть на мелкой терке два очищенных от кожуры яблока. Употреблять такую смесь советуют за два часа до еды.

Также при гастрите с повышенной кислотностью рекомендуют употреблять печеные яблоки. Благодаря размягчению клетчатки, входящей в состав этих фруктов, что упрощает процесс их усвоения и снижает нагрузку на пищеварительную систему.

Таким образом, яблоки при гастрите употреблять можно. В зависимости от характера заболевания будет меняться только предпочтительный тип сортов этих яблок соответственно на кислые либо сладкие.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php