Можно ли жарить на кукурузном масле

категория: Полезные советы

Разнообразие постного масла на полке даже маленького магазина давно уже вышло за пределы списка из оливкового и подсолнечного. Можно ли жарить на кукурузном масле, которое стало ещё одним популярным продуктом? Оно пришло на смену дорогостоящему оливковому, и многие хозяйки с удовольствием берут его для приготовления пищи. Его также рекомендуют употреблять медики после лечения некоторых заболеваний (http://doctorgeo.info/category/lechenie-diagnostika.html). Впервые его применили в пищу в 1898 году в Америке, где кукуруза возведена в ранг основных после картофеля продуктов питания.

Можно ли жарить продукты на кукурузном масле

По своему составу кукурузное масло не особенно отличается от оливкового – те же витамины и кислоты. Но так же как и любое другое растительное масло, оно разделяется на различные виды:

  • рафинированное дезодорированное – идеально для жарки;
  • рафинированное не дезодорированное – имеет лёгкий привкус и подходит для жарки и салатов;
  • нерафинированное имеет тёмный цвет, и на таком кукурузном масле жарить нельзя – оно теряет полезные свойства при термической обработке.

Не смотря на очевидную пользу кукурузного масла, жарить еду на нём не принято. Основной причиной является непопулярность данного продукта, потому что у нас в стране основная масса масла – подсолнечное.

Ещё одна причина того, что жарить на кукурузном масле не было принято даже в те времена, когда кукуруза была царице полей, является способ его обработки. При выращивании этой культуры применяется большое количество пестицидов, которые неопасны, пока масло не нагревается. Именно поэтому на полках магазинов можно встретить только нерафинированное масло, которое не было подвержено температурному воздействию и имеет выраженный вкус, приятный в салатах. Вопрос в том, можно ли жарить на таком кукурузном масле, очевиден – ни одно нерафинированное масло не выдерживает высокой температуры и выделяет вредные вещества. Поэтому жарить вообще нужно только на очищенной рафинированном масле без запаха.

Можно ли жарить на кукурузном масле во фритюре

Как мы уже сказали выше, такое масло не продают очищенным – в процессе рафинации оно выделяет вещества, которые вредны для организма. Поэтому не стоит покупать его для приготовления пищи, кроме салатов – аромат такого масла перебьёт вкус пищи. Если вы любите салаты, то оно станет отличной заменой оливковому, но вот жарить на кукурузном масле категорически не рекомендуется.

Если вы решили приготовить дичь и знаете, как вымочить зайца, пока готовится мясо, можно приготовить к нему вкусный салат с кукурузным маслом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php