Мясо для стейка

категория: Продукты

Сочный вкусный стейк – это настоящий праздник вкуса! Чтобы приготовить его правильно, нужно знать, какая степень прожарки стейка понравится именно вам, и вы получите настоящее удовольствие от этого вкусного и простого блюда. Секрет хорошего стейка кроется в том, какое мясо вы купили для этого блюда. Выбрать мясо для стейка – это простая задача, если знать некоторые особенности выбора.

Мясо для стейка: правила выбора

Первое, что необходимо помнить при выборе мяса для стейка – этим блюдом может называться исключительно кусок говядины. На гриле мы традиционно жарим свинину, рыбу, курицу, но именно говядина имеет право называться стейком. Сегодня уже готовые наборы мяса для стейка продаются в магазинах, при выборе обращайте внимание на то, какой толщины будет кусок. Он должен быть цельным, лучше всего, если это будет вырезка с необрезанными краями, кроме этого, стейк может быть и из других частей туши, жесткое мясо желательно предварительно замариновать. Главное, он должен быть порезан поперек волокон и толщина правильного стейка должна составлять не менее 2,5 см и не более 4 см. Именно такая толщина порезанного поперек волокон мяса сохранит стейк сочным, так как не даст выйти при приготовлении мясному соку. Если разрезать мясо для стейка вдоль волокон, оно не приготовится нежным и будет сухим, да и жариться будет медленно. Ещё одним секретом удачного стейка является правило – мясо не должно быть свежим или парным. Купите мясо для стейка, порежьте его на порции и дайте отдохнуть несколько дней в холодильнике завернутым в пленку, при температуре не более +5 градусов. Тогда мясо «созреет» в процессе ферментации и стейк получится особенно сочным и с насыщенным вкусом.

Мясо для стейка: правила приготовления

Для того, чтобы приготовить вкусный сочный стейк, мясо нельзя замораживать и мыть. Промокните его салфеткой, посолите, поперчите, и положите на хорошо раскалённую сковороду или решетку. Важно! Как только появится сок, мясо нужно перевернуть на другую сторону, чтобы он не вышел из мяса. Обычно сок появляется через 2 минуты (зависит от толщины стейка), и далее его нужно перевернуть и готовить в соответствии с выбранной вами степенью прожарки стейка. Также важно солить и перчить мясо непосредственно за 5-7 минут перед приготовлением для равномерного распределения специй и ровной прожарки, лучше всего использовать морскую соль и свежемолотый черный перец.

steyk_iz_virezki

Чтобы проверить готовность мяса, необходимо пальцем нажать на него. Мясо мягкое – стейк с кровью, мясо достаточно упругое – стейк medium и твёрдый стейк – это well done, полностью прожаренное мясо.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me