Мясо для стейка

категория: Продукты

Сочный вкусный стейк – это настоящий праздник вкуса! Чтобы приготовить его правильно, нужно знать, какая степень прожарки стейка понравится именно вам, и вы получите настоящее удовольствие от этого вкусного и простого блюда. Секрет хорошего стейка кроется в том, какое мясо вы купили для этого блюда. Выбрать мясо для стейка – это простая задача, если знать некоторые особенности выбора.

Мясо для стейка: правила выбора

Первое, что необходимо помнить при выборе мяса для стейка – этим блюдом может называться исключительно кусок говядины. На гриле мы традиционно жарим свинину, рыбу, курицу, но именно говядина имеет право называться стейком. Сегодня уже готовые наборы мяса для стейка продаются в магазинах, при выборе обращайте внимание на то, какой толщины будет кусок. Он должен быть цельным, лучше всего, если это будет вырезка с необрезанными краями, кроме этого, стейк может быть и из других частей туши, жесткое мясо желательно предварительно замариновать. Главное, он должен быть порезан поперек волокон и толщина правильного стейка должна составлять не менее 2,5 см и не более 4 см. Именно такая толщина порезанного поперек волокон мяса сохранит стейк сочным, так как не даст выйти при приготовлении мясному соку. Если разрезать мясо для стейка вдоль волокон, оно не приготовится нежным и будет сухим, да и жариться будет медленно. Ещё одним секретом удачного стейка является правило – мясо не должно быть свежим или парным. Купите мясо для стейка, порежьте его на порции и дайте отдохнуть несколько дней в холодильнике завернутым в пленку, при температуре не более +5 градусов. Тогда мясо «созреет» в процессе ферментации и стейк получится особенно сочным и с насыщенным вкусом.

Мясо для стейка: правила приготовления

Для того, чтобы приготовить вкусный сочный стейк, мясо нельзя замораживать и мыть. Промокните его салфеткой, посолите, поперчите, и положите на хорошо раскалённую сковороду или решетку. Важно! Как только появится сок, мясо нужно перевернуть на другую сторону, чтобы он не вышел из мяса. Обычно сок появляется через 2 минуты (зависит от толщины стейка), и далее его нужно перевернуть и готовить в соответствии с выбранной вами степенью прожарки стейка. Также важно солить и перчить мясо непосредственно за 5-7 минут перед приготовлением для равномерного распределения специй и ровной прожарки, лучше всего использовать морскую соль и свежемолотый черный перец.

steyk_iz_virezki

Чтобы проверить готовность мяса, необходимо пальцем нажать на него. Мясо мягкое – стейк с кровью, мясо достаточно упругое – стейк medium и твёрдый стейк – это well done, полностью прожаренное мясо.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php