Мятное печенье
Иногда хочется, приготовить какую-то сладость к чаю, но не совсем обычную и тогда начинаешь перерывать интернет, кулинарную книгу, свои записи. Мы же хотим предложить несколько рецептов простого, но в то же время необыкновенного по вкусу печенья. Мятное печенье легкое и нежное, а его необычный вкус понравится даже привередливым гурманам.
Мятное печенье
Для его приготовления понадобятся по 100 г. сливочного масла и сахарного песка, 30 г. листьев мяты, 200 г. муки и 1 яйцо.
Приготовление.: мятные листочки помыть, осушить с помощью бумажного полотенца, а затем хорошо измельчить. Можно с помощью блендера (загрузить листья и сахар, включить на 2 минуты).Масло размягчить, добавить мятный сахар и муку. Все хорошо перемешать, добавить яйцо и замешать тесто. Вымешивать надо 5 минут. После того, как получилась однородная зеленоватая масса, можно приступать к формированию печенюшек. Тесто можно раскатать коржом 3 -5 мм толщиной, а затем вырезать формочками фигурки. Можно просто отрывать кусочки теста, делать из них шарики и затем раскатывать.
Противень для выпечки смазать сливочным маслом или просто положить бумагу для выпечки. Мятное печенье при выпечке почти не увеличивается в объеме, поэтому его можно располагать достаточно плотно.
Печь мятное печенье необходимо 25 минут при температуре 180 С. Как только оно зарумянится можно достать, присыпать слегка пудрой и подавать к столу.
Такое мятное печенье может достаточно долго храниться, но только в закрытой стеклянной банке или пакетике.
Мятное печенье с добавлением какао
Для приготовления необходимо: 100 г. сливочного масла (маргарина), 50 г. сахара, 1 яйцо, 25-30 г. порошка какао, 100 г. несоленого масла и 100 г.муки, 1 ч.л. мятного экстракта.
Начинка. 175 г. белого шоколада, 150 г. черного/молочного шоколада, 20 мл. взбитых сливок, 1 ч.л. мятного экстракта, 40 г. несоленого масла.
Приготовление. Размягченное масло необходимо взбить электрическим миксером в течении 3 минут. Затем добавить яйцо и еще взбивать 3 минуты, до получения пышной массы. Во время того, как вы взбиваете, добавьте мятный экстракт.
Муку просеять, к ней добавить какао и затем небольшими порциями добавлять к масляной массе. Все хорошо перемешать и замешать тесто. После этого тесто необходимо выложить на пленку и раскатать тонким шаром. Затем завернуть и поставить в холодильник на час.
Противень смазать маслом и посыпать мукой.
Взять одну половину теста, раскатать его толщиной 3 мм и на поверхности формочками вырезать «сердечки», «цветочки», а затем их положить на противень. Тоже самое, сделать со второй половиной теста. Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания. Время выпечки 8 минут. Затем вынуть с духовки и дать остыть.
Начинка. Сливки поставить на медленный огонь, довести до кипения и выключить. Затем добавить в них белый шоколад и помешивать до полного растворения. Влить мятный экстракт и вылить в миску до полного охлаждения. Начинка должна стать вяжущей.
Затем начинку взбить миксером и нанести на половину печений. Сверху каждое смазанное мятное печенье накрыть другой половинкой.
Масло и темный шоколад растопить. Снять с огня, охладить до загустевания и намазать каждую печеньку шоколадной глазурью. Затем поставить в холодильник до застывания глазури.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.