Простые рецепты выпечки

категория: Десерты

Как часто молодые, неопытные хозяйки, надумав «повысить квалификацию» и испечь для своей семьи что-нибудь вкусненькое, надеются найти в Интернете подходящие рецепты, с которыми они легко бы справились. Но и это задача непростая – чтобы осуществить большинство предложенных идей, нужно быть настоящим гуру в кулинарии. А самостоятельные опыты не всегда дают положительный результат. Бывает, что они просто отбивают охоту пытаться испечь хоть что-то в будущем. Особенно это касается выпечки из дрожжевого теста – пирогов, пирожков, беляшей, куличей. Поэтому начинать нужно действительно с чего-то предельно простого, незатейливого, чтобы почувствовать вкус к такого рода занятиям и, как говорится, набить руку.

Простые рецепты выпечки

Простые рецепты выпечки пользуются популярностью и у вполне опытных, матерых кулинаров, так как позволяют баловать своих близких разными вкусностями каждый день, не дожидаясь выходных, когда есть время на осуществление более сложных в исполнении кулинарных шедевров. Поэтому небольшая подборка простых рецептов выпечки может пригодиться многим.

Печенье «Ушки»

Всыпьте в миску 2 стакана просеянной муки, добавьте туда же ¾ стакана кефира, простокваши или прокисшего молока, 2 ст.л. мягкого сливочного масла, 3 ст.л. сахара и 1/3 ч.л. соды. Замесите тесто, при необходимости добавляя муку, чтобы оно не липло к рукам. Дайте ему немного полежать под миской, затем раскатайте, вырежьте ромбики и защипните у них два противоположных угла. Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут.

Банановое печенье

Очистите 3 спелых банана и разомните их вилкой в миске. Добавьте 80 г мягкого маргарина, два яйца, стакан сахара, стакан молока, ½ ч.л. соды и немного соли. Все перемешайте, всыпьте полтора стакана муки и замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см, вырежьте формочками или стаканом печенья и испеките в духовке.

Кекс на майонезе

Взбейте 2 яйца со стаканом сахара, положите половину пачки разрыхлителя, 200 г майонеза и 2 стакана муки. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы тесто получилось консистенции густой деревенской сметаны. Вмешайте в тесто любые добавки, какие найдутся в доме – измельченный шоколад или орехи, семечки, изюм, нарезанную курагу. Переложите тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или манкой. Выпекайте до коричневого цвета, проверяя готовность тонкой деревянной палочкой.

Бисквитная шарлотка

Возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков. В каждую миску всыпьте по пол стакана сахара. Желтки разотрите с сахаром вилкой, а белки взбейте в пену блендером. Соедините, перемешайте, затем добавьте стакан муки и снова все тщательно перемешайте.

В форму или сковороду, смазанную маслом, уложите нарезанные дольками яблоки, залейте их тестом и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до «сухой спички» — то есть спичка или зубочистка, воткнутая в середину шарлотки, должна остаться сухой.

Если вы не решаетесь даже на такие простые рецепты выпечки, то начните с покупного слоеного теста. Из него можно печь и пирожки с любой начинкой, и пирожные с джемом или вареньем, и рулеты. Не бойтесь подключить фантазию, и все у вас получится.

Светлана Некрасова  специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 8,67 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php