Настой шиповника

категория: Напитки

С приходом зимы наш организм требует витаминов и для хорошего самочувствия нужно постоянно давать организму такие нужные витамины и микроэлементы. Как нельзя лучше для поднятия тонуса организма подходит настой шиповника. Это средство для улучшения иммунитета в зимний период известно уже много лет, и успешно используется в народной медицине. К тому же, настой шиповника – это не только самый доступный способ не только повысить тонус и поднять иммунитет, но и один из самый вкусных. Настой шиповника имеет приятный ягодный вкус и аромат, а по цвету напоминает чай.

Как настоять шиповник

Чтобы приготовить настой шиповника в домашних условиях, нужно взять ягоды и раздробить их при помощи скалки и пакета. Купить ягоды шиповника можно в любой аптеке или заготовить самостоятельно. Для приготовления настоя шиповника нужен термос или банка с крышкой. На 1 литр воды берут обычно 3 столовых ложки ягод шиповника, чтобы настой получился крепким по вкусу. В термос или банку насыпают ягоды и заливают горячей водой 90 градусов. Термос нужно плотно закрыть, а банку закрыть крышкой и завернуть в одеяло. Настаивают настой шиповника не менее 6 часов, поэтому лучше всего готовить настой из этих ягод на ночь, чтобы утром выпить порцию свежего витаминного напитка.

Пьют настой шиповника утром натощак 200 мл за час до еды. Если вы не завтракаете и просто пьете утром чай или кофе, то настоем шиповника можно заменить ваш привычный утренний напиток. Он прекрасно тонизирует и придает сил, и кроме этого, настой шиповника имеет приятный вкус, его можно пить просто без сахара. А для гурманов можно добавить в настой шиповника немного меда и лимон по вкусу.

В настое шиповника содержится целый кладезь полезных микроэлементов, таких как калий, кальций, магний, железо и фосфор, и также огромное количество витамина С.

Именно витамин С так нужен организму в условиях холодной зимы и для предупреждения постоянных простуд, нужно ежедневно пить отвар шиповника для повышения иммунитета и просто для удовольствия.

Противопоказания к настою шиповника

Если вы имеете выраженную аллергическую реакцию на витамин С, то лучше воздержаться от употребления настоя шиповника. Также не рекомендуется употреблять настой шиповника тем, кто имеет болезни желудочно-кишечного тракта и гастрит. Поэтому для того, чтобы начать пить настой шиповника для укрепления иммунитета, лучше проконсультироваться с гастроэнтерологом, чтобы не навредить своему здоровью.

Правильное питание весной и в зимний период просто требует дополнительного приема витаминов, и если вы хотите быть здоровым, употребляйте настой шиповника каждый день, и уже через несколько дней ваш организм получит защитный щит от простуд и вирусов, подаренный самой природой. Настой шиповника – это настоящий эликсир здоровья, который доступен для каждого, кто следит за своим питанием и хочет быть здоровым.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php