Необычные котлеты
Существует множество рецептов приготовления котлет, но если они вам приелись, можно воспользоваться необычными рецептами. Для приготовления домашних котлет подойдет не только мясо и птица, так же различные морепродукты и речная рыба. Секреты приготовления мяса всем хорошо известны. Чем крупнее отверстия в мясорубке, тем сочнее будут котлеты.
В качестве начинки хорошо использовать различные овощи, грибы. Вместо хлебного мякиша можно воспользоваться сухарями, замоченными в молоке. Не стоит забывать, что наполнителей должно быть не больше четверти массы мясного фарша. Для получения сочных котлет, есть маленький секрет. Возьмите котлетную массу и с силой бросьте ее несколько раз на дно глубокой чашки. Готовому котлетному фаршу дайте полежать в холодильнике 0,5 часа.
Котлеты из кальмаров
Для этих котлет возьмите неочищенное филе кальмаров 1 кг. Тушки разрежьте напополам, достаньте позвоночную стрелку, снимите с кальмаров кожу. Мантию очистите. Проверните филе на мясорубке. Добавьте к фаршу 1 крупную головку лука, приправы, мякиш белого хлеба и яичный белок. 1 яйцо и 1 яичный желток взбить и обмакнуть туда сформированные котлеты. Обвалять в сухарях. Жарьте на масле.
Куриные котлеты с грибами
2 куриные грудки отделить от кожи и костей. С помощью ножа сделать в филе кармашек. 100 г обжаренных шампиньонов залить соусом, приготовленным из 6 ст.л. сливок и 1 ч.л. муки. В полученную грибную массу положите 1 ч.л. сливочного масла. Проварите грибы в соусе 10 минут. В кармашек выложите начинку и скрепите все кулинарной нитью. Полученную котлету обмакните в лезьон и в сухари. Жарить в большом количестве растительного масла. Технология приготовления очень схожа с рецептом приготовления котлет по-киевски.
Бараньи котлеты риза-кюфта
350 г бараньего фарша хорошо вымесите, посолите, приправьте специями. Из мяса сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Шарики обжарьте на растительном масле. 2 крупно нарубленных луковицы обжарьте на топленом масле; после того как лук станет золотистым, добавьте тертые свежие томаты или томатную пасту. К овощам подлейте 300 мл мясного бульона и 1 ст.л. уксуса. Прогрейте соус 10 минут. Шарики положите в соус, который обязательно нужно посолить и поперчить. Тушите котлеты 20 минут. В конце посыпьте зеленью.
Сырные котлеты
В 600 г свиного фарша добавьте 2 зубчиков чеснока, 100 г замоченного хлебного мякиша, соль и перец. Хорошо вымесите. 2 яйца взбейте и соедините с 2 ст.л. рубленого базилика. Добавьте яичную смесь в фарш. Из полученной массы, сформируйте котлеты. В каждую положите кубик твердого сыра. Котлеты обжарьте на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. До готовности мясные шарики доводите в духовке (180 градусов) 10 минут.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.