Рыбные котлеты

категория: Вторые блюда

В морской и речной рыбе кроме полезных жиров и легкоусвояемого белка содержатся и такие ценные элементы, которых нет ни в каких других продуктах. Кроме того, рыба также питательна, как мясо, но намного лучше и быстрее переваривается. Поэтому любые рыбные блюда необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности, а детям они полезны вдвойне, так как способствуют и полноценному физическому развитию. Котлеты, приготовленные из рыбного фарша, являются отличным способом разнообразить свое повседневное меню, к тому же их без опасения можно давать детям, не боясь, что они подавятся костью. Такие котлеты в зависимости от сорта используемой рыбы могут быть как диетическими, так и весьма калорийными. Готовятся они просто и получаются сочными и нежными.

Рыбные котлеты

Лучше всего рыбный фарш готовить самостоятельно, так как купленный в магазине полуфабрикат может содержать разные малопривлекательные примеси. Мелкую рыбу можно пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с костями, крупную лучше разделать на филе и тоже измельчить мясорубкой или очень мелко порубить ножом. В этом случае вкус котлет будет немного другим.

Вместе с 500 г рыбного филе пропустите две крупные луковицы и одну отварную морковь, добавьте в фарш два сырых яйца, перец, соль, любимые специи и хорошо перемешайте. Затем фарш нужно положить в полиэтиленовый мешок и отбить его об стол, так он станет более однородным и будет легче формироваться. Из готового фарша формируют котлеты, обваливают их в муке или панировочных сухарях и обжаривают с обеих сторон в раскаленном растительном масле.

Чем жирнее сорт рыбы, тем вкуснее и сочнее получаются котлеты. Если же рыба суховата, то при приготовлении фарша в него можно добавить немного свиного сала, также прокрученного через мясорубку. Обычно его добавляют к минтаю, щуке, мелкой речной рыбе.

Существуют и другие способы приготовления рыбных котлет. Например, украинские рыбные котлеты готовятся из отбитого филе, в которое заворачивают мелко нарубленную зелень и кусочек сливочного масла. Затем получившиеся рулетики обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и обжаривают со всех сторон.

Из рыбного фарша также можно сформировать котлеты с начинкой, поместив внутрь рубленые яйца, или отварную морковь, или картофельное пюре – все, что захотите.

Даже из рыбных консервов в масле можно приготовить отличные котлеты. Технология такая: отварите стакан риса и 5-6 картофелин «в мундире». Картофель охладите, очистите от кожуры и пропустите вместе с рисом и двумя головками репчатого лука на мясорубке.

250 г сардин в масле или другой консервированной рыбы разомните вилкой вместе с маслом и смешайте с картофельно-рисовым фаршем, добавив два сырых яйца, мелко нарубленную зелень, соль и перец. Из хорошо вымешанного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в муке и жарьте.

К таким котлетам гарнир не нужен, блюдо получается очень сытным и питательным. А к котлетам из сырого рыбного фарша лучше всего подавать отварной рис, картофель, макароны, а также свежие помидоры и зелень.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Представляем лазерное оборудование для удаления шрамов и рубцов. Лазер поможет не только избавиться от недостатков кожи, но и также омолодить ее. Применение ведется без анестезии. Метод безболезненный.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php