Низкокалорийные десерты
Редко кто может похвастаться умением устоять перед сладкими десертами. Именно десерты способствуют поднятию настроения, так как сладости являются гормонами счастья, из-за содержания большого количества серотонина в них.
Низкокалорийные десерты
Но любые торты или пирожные – вовсе не диетические десерты, ведь в состав их входят в основном высококалорийные продукты, а как же быть тем, кто на диете? Выход есть: особые десерты — легкие, т.е. низкокалорийные.
Низкокалорийные десерты – это не просто сладкое блюдо, это праздник удовольствия и наслаждения для тех, кто следит за своим весом. К тому же Вы можете продемонстрировать свои кулинарные шедевры в области низкокалорийных десертов, воспользовавшись рецептами, приведенными ниже.
Фрукты под шубой
На плоское блюдо выкладываем дольки персиков (фрукт может быть любой, на ваше усмотрение). В миске взбиваем смесь растворенного желатина и 60 г. диетического йогурта, с добавлением 1 ст. ложки меда и щепоткой ванилина. Заливаем персики готовой взбитой смесью, и ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей украшаем свежими ягодами.
Творожная запеканка
Смешать 500 г творога, 2 яйца, 4 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сахара (можно и без него), 2 банана, протертого на терке, добавить изюм. Готовую массу выложить в форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой, и запечь в духовке. Поверхность запеканки смазать сметаной.
Варенье без сахара
Для приготовления варенья подойдут любые фрукты и ягоды, кроме бананов. Промыть, очистить от косточек, либо разрезать на небольшие кусочки фрукты (ягоды). В неглубокую кастрюлю налить небольшое количество воды, добавить подготовленные фрукты (ягоды), накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, после закипания, огонь убавить, снять крышку и продолжать варить, пока не выпарится значительная часть влаги. Масса должна загустеть и приобрести более темный цвет. Снять с огня и остудить. Разложить варенье по банкам, хранить в холодильнике.
Аппетитное желе
Еще одно сладкое лакомство, которое не оставит равнодушным любого, кто стремиться к безупречной фигуре, — это фруктово-ягодное желе. Средняя калорийность такого блюда 100 ккал, тем более что готовить это угощенье быстро, просто и выглядит оно очень изысканно. К примеру, приготовим малиново-клубничное желе: берем 500 грамм малины, измельчаем, протираем через сито и добавляем 6 ст. ложек сахара и 1 чайную ложку разведенного в 60 мл воды желатина, все хорошо смешиваем. Готовую массу заливаем по бокалам, предварительно на дно каждого бокала выкладываем ягоды клубники (можно украсить листиками мяты), и убираем в холодильник, до застывания желе. При подаче, переворачиваем.
Регина Липнягова для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.