Новогодние канапе

категория: Закуски и салаты

Новогодний стол всегда особенный, и на нем, как правило, находятся только самые любимые и изысканные блюда. И как любой праздничный стол, трудно представить его без закусок. Идеальным вариантом приготовления закуски для фуршета и не только уже давно считается канапе.

 Какими должны быть канапе

И сама закуска и ее наименование пришли к нам из французской кухни. Главное правило, которого необходимо придерживаться при приготовлении канапе, заключается в возможности съесть его за один раз, то есть не откусывая. Итак, в классическом виде канапе представляют собой маленькие холодные бутерброды толщиной не более половины сантиметра и весом 60-80 г. К их форме обычно не предъявляют никаких требований, поэтому в традиционном виде канапе могут иметь форму квадрата, круга, овала, сердца, треугольника, ромба и прочие. Такую закуску иногда не очень удобно брать руками, поэтому ее практически всегда украшают шпажками, что позволяет не испачкаться. Чаще всего хозяйки стараются делать канапе многослойными, но они могут содержать всего пару ингредиентов, к примеру, кусочек сыра и ягоду. Канапе – это закуска, которая хороша тем, что в процессе ее приготовления есть возможность проявить собственную фантазию. Поэтому, учитывая повод, в связи с которым организовывается праздничный стол, можно придать символическую форму этой закуске, сделав стол эффектнее и оригинальнее.

 Канапе для новогоднего стола

Эта закуска помогает учесть предпочтения разных людей, поэтому новогоднее меню не обойдется без канапе. Кроме своего основного предназначения, они являются необычным украшением стола.

kanape_2014

Следующий год пройдет под покровительством Лошади, и как правило, каждая хозяйка стремится составить меню для своего новогоднего стола так, чтобы задобрить это животное. Итак, в этот раз на новогоднем столе обязательно должна присутствовать рыба. Исходя из этого, можно приготовить канапе с сельдью. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: ломтики ржаного хлеба, помидоры, селедочное масло, отварное яйцо, соленая сельдь, зелень лука и укропа. Кстати, что касается зелени, на новогоднем столе 2014 года ее должно быть много, так как Лошадь – животное травоядное. Кроме того, приветствуются канапе из свежих овощей и фруктов, а от консервированных в этот раз лучше отказаться.

kanape_14

Приготовление блюд и закусок для новогоднего стола всегда отнимает много времени, а новогоднее меню требует предварительного планирования. На нашем сайте вы найдете много способов приготовления новогодних канапе, которые сделают стол оригинальным и ярким, а хозяйку – непревзойденной.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php