Новогодний стол 2015

категория: Рецепты

Традиция готовить на Новый год блюда, соответствующие символу года (обезьяны, быку, лошади, дракона и т. д.) давно существует в Восточных странах. Но в последние годы этот обычай стал популярен и в нашей стране. В 2015 году, в год Деревянной Овцы (Козы), не стоит отступать от сложившихся правил. Так как Коза и Овца питаются травкой, то и блюда должны быть овощными, щедро сдобренными свежей зеленью.

Сегодня поговорим о том, что предпочтительнее подавать к столу на Новый год 2015.

Оригинальный салат в яблоках

Такой салат будет настоящим украшением новогоднего стола 2015 и, конечно, порадует символ наступающего года.

Для приготовления вам потребуется: 8 красных яблок, соль, перец, 2 яйца, майонез, пучок зеленого лука, банка консервированного горошка, 1 красный болгарский перец.

Вымойте и обсушите яблоки. Каждое разрежьте на 2 части. Удалите часть мякоти с сердцевинкой, чтобы получить лодочки, которые можно будет наполнить салатом. Извлеченную яблочную мякоть мелко нарежьте. Куриные яйца отварите. Зеленый горошек перемешайте с перцем, солью и яблочной мякотью. Мелко нарежьте зеленый лук. Яблоки наполните начинкой и посыпьте сверху тертым яйцом и зеленым луком. После уложите половинки яблок на плоское блюдо и украсьте колечками красного перца.

Классический жульен

Для приготовления классического жульена вам потребуется: одна головка репчатого лука, 300 г шампиньонов, щепотка соли, чайная ложка мускатного ореха, масло подсолнечное без запаха, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 100 г сыра, 400 мл молока.

Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими пластинками, луковицу очистите и измельчите, а сыр натрите на терке (крупные отверстия). Сильно разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте на нем до готовности шампиньоны. Потом добавьте лук. Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите до готовности лука. Растопите в отдельной посуде сливочное масло и добавьте в него муку. Перемешайте. Затем потихонечку к маслу с мукой добавляйте тонкой струйкой молоко. Старайтесь непрерывно перемешивать соус, чтобы он получился без комков.

Доведите соус до кипения, выключите огонь и добавьте к нему мускатный орех. Перемешайте. В кокотницы выложите грибы. В каждую форму для жульена добавьте немного сыра. Перемешайте сыр с грибами. Влейте приготовленный соус, чтобы он полностью покрывал грибы. Сверху снова посыпьте тертым сыром и оправляйте кокотницы в разогретую духовку. Готовьте жульен при средней температуре в течение пятнадцати минут.

novogodnij-stol-2015 2

Овощная паэлья

Горячее блюдо на 2015 Новый год тоже лучше приготовить в вегетарианском стиле. Возможно, вы удивите своих гостей, если подадите к столу овощную паэлью. Блюдо получается вкусным и колоритным. Кроме того, оно очень быстро готовиться.

Для приготовления овощной паэльи вам потребуется цедра 1 лимона, масло (оливковое), 2 томата, 2 кабачка, долька чеснока, 2 луковицы, сладкий перец – 4 шт., стакан риса.

Овощи промойте, обсушите, очистите и нарежьте кубиками. Рис отварите до готовности. Сначала обжарьте в масле перец и кабачки, затем добавьте чеснок и лук. Когда овощи дойдут до готовности, добавьте к овощам готовый рис и томаты. Тушите все вместе еще 5 минут. В готовое блюдо добавьте цедру лимона.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php