Оболочка для колбасы
В связи с тем, что в ХХ веке колбасы любого типа стали в мире очень популярными, производители не обошли стороной и вопрос изготовления оболочки для колбасы, которая не только позволяет сохранять колбасу в свежем виде, но и играет роль укрепляющего материала. Иными словами, те же колбасы с мягким наполнителем не разваливаются. Особенно сильно это проявляется при изготовлении кровяной колбасы. Тем не менее, на сегодняшний день существует достаточно большое количество таких оболочек.
Оболочка для колбасы
Что касается ассортимента производимых оболочек для колбасы, то тут наблюдается довольно большое разнообразие. При этом, они делятся на натуральные и искусственные. Понятно, что натуральные оболочки для колбасы в большинстве своем съедобны. А вообще, наибольшей популярностью пользуются такие оболочки для колбасы, как полиамидные, сосисочные, фиброуозные, оболочки для домашних колбас т.д. Что касается искусственных материалов, применяемых при изготовлении продукта под названием оболочка для колбасы, но они очень легко снимаются. То есть, чистить колбасу становится очень легко. К тому же, практически все современные оболочки для колбасы с легкостью выдерживают процессы термической обработки.
Оболочка для домашней колбасы
Хозяйки, готовящие домашнюю колбасу, давно отдают предпочтение натуральным оболочкам типа свиных кишок. Еще в начале развития производства оболочка для колбасы изготавливалась из зельца или обрези из головы. Однако, сейчас можно найти те же желатиновые оболочки, которые тоже можно употреблять в пищу. Некоторые предпочитают использовать пищевую пленку. Конечно, есть ее нельзя, зато удалить ее с конечного продукта очень просто. Интересно, что в некоторых случаях в оболочку для колбасы иногда добавляют волокна целлюлозы. Во-первых, это повышает паропроницаемость конечного продукта, а, во-вторых, сама целлюлоза в количестве 10% и более исполняет роль армирующего ингредиента. В некоторых случаях применяется и коллагеновая пленка с наполнителем.
Что касается технологии изготовления домашней колбасы с использованием натуральной оболочки, то в данном случае нужно быть крайне осторожным, поскольку, в неумелых руках при введении внутрь фарша, такая оболочка для колбасы может просто порваться. Именно поэтому, необходимо использовать специальные инструменты. Хотя, надо сказать, что многие хозяйки прекрасно обходятся и подручными средствами, которые имеются в каждом доме.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.