Колбаса для пиццы

категория: Продукты

Казалось бы, что особенного может быть в приготовлении пиццы с колбасой. Само название уже подразумевает, что одним из главных ингредиентов будет именно колбаса. Однако, не все так просто. Колбаса для пиццы выбирается, в зависимости от того, какую именно пиццу Вы хотите приготовить. Хотя единых правил выбора колбасы для пиццы, в принципе, не существует, попробуем разобраться, какие колбасы лучше всего подходят для приготовления этого популярного блюда.

 Колбаса для пиццы

Сразу же оговоримся, что не рекомендуется применять для пиццы разного рода домашние колбасы с мягким наполнителем, поскольку, такая колбаса попросту развалится на блюде. А вот остальные колбасы, которые продаются в магазинах, можно использовать практически без ограничений.

Думается, самый простой и наиболее дешевый вариант – это обычная вареная колбаса для пиццы, более известная у нас, как докторская или молочная. Она прекрасно выдерживает термическую обработку, а в самом блюде получается очень мягкой при условии, что Вы не передержите пиццу в духовке или микроволновке.

kolbasa-dlya-piccy

Не менее интересными в плане приготовления пиццы являются копченые и сырокопченые колбасы. Так, например, особой популярностью пользуются практически все сорта салями или колбасы типа сервелата. Конечно, стоят они недешево, однако, вкус самой пиццы за счет неподражаемого аромата этих колбас для пиццы получается весьма экстравагантным. К тому же, применение такого сорта колбасы для пиццы больше соответствует оригинальному рецепту.

Одним из самых востребованных сортов колбасы для пиццы, скажем, в той же Италии является колбаса сорта Пепперони, название которой переводится, как «стручковый перец». Она обладает ярко выраженным острым привкусом. Такая колбаса для пиццы обычно изготавливается из свинины, однако, иногда можно встретить сорта, сделанные из говядины и даже из курицы.

Не стоит забывать, что не только колбаса подходит для приготовления пиццы. Так, например, для гавайской пиццы практически всегда по оригинальному рецепту используется ветчина, которую, в некоторой степени, тоже можно отнести к разновидности колбас. Если рассмотреть рецепт приготовления такой пиццы, легко заметить, что она готовится без традиционного использования помидоров, их обычно заменяют ананасами, которые в сочетании с ветчиной и сыром твердых сортов и дает тот неповторимый и многими любимый вкус. А вообще, стоит просто проявить фантазию. Сами понимаете, что не всегда нужно слепо следовать оригинальному рецепту. И не надо бояться экспериментировать. По сути, любая колбаса для пиццы (за редким исключением) органично вписывается в это популярное блюдо.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 6,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php